content/news/images/97633/PSV_9038_mainPhoto.jpg
17:51, 25.07.2019 / ОБЩЕСТВО

Медики назвали болезни, которые провоцируют развитие рака

Практически все хронические болезни кишечника, если их не лечить, способны привести к раку, констатируют медики.

Медики назвали болезни, которые провоцируют развитие рака
Фото Сергея Паршукова из архива БНК

К предраковым состояниям медики относят гастриты с пониженной кислотностью, а также язву желудка, гепатиты В и С, мастопатию, эрозии, дисплазию (неправильное развитие тканей).

Врачи пояснили, что в случае хронических недугов иммунитет человека оказывается пониженным – следствием этого становится и более слабая защита организма от тех клеточных повреждений, которые запускают развитие опухолевых процессов.

Такие изменения в клеточных структурах способствуют бесконтрольному делению и возникновению очагов воспалений, способных стать местом дислокации будущих опухолей.

- Почти во всех случаях, если не лечить хронические болезни кишечника, вирусы папилломы человека и Эпштейн-Барра, эти недуги приводят к раку, - цитирует издание медицинских специалистов.

Также врачи добавили, что появление новых ощущений, которые испытывает человек, знающий о своем хроническом заболевании и наблюдающийся у врачей, может оказаться тревожным знаком. По словам медиков, если на фоне хронической болезни наблюдаются снижение аппетита, резкое похудение и постоянная слабость, а также поднимается температура и возникает чувство эмоциональной подавленности, это может говорить о развитии рака.

Еще одним «помощником» рака является ВИЧ. Специалисты констатировали, что наличие этого заболевания увеличивает вероятность появления лимфомы, саркомы Капоши, рака шейки матки, прямой кишки, кожи и легких, пишет «МедикФорум».

3795

Комментарии (22)

Добавить комментарий
  • Я
    25 июля 2019 г., 18:41:27
    Ответить
    Ну, конечно, к гастро не могу попасть ужо 4 мес., К лору попасть-проблема, везде бесконечные очереди, проще смириться и отдать душу богу, раз у него до тебя дело, ему виднее, ну и, лечат так, что инвалидом быстрее станешь, нынче врачей не наблюдается, непонятная какая-то зловещая производная...
    • .
      25 июля 2019 г., 19:13:33
      Ответить
      К гастроэнтерологу
      В любой платной клинике свободно- 1000 ₽.
      • А
        26 июля 2019 г., 7:28:43
        Ответить
        Зачем мне платная. Я уже заплатил в ФОМС
        Почему я должен заплатить в одно заведение, а потом пойти в другое и еще там заплатить. Благотворительность я оказываю по СМСкам несчастным детям. Почему я должен оказывать еще и благотворительность здоровенному государству?
  • Ученик Тов.Сталина
    25 июля 2019 г., 18:56:29
    Ответить
    Это не статья а фуфел
    Вы сами не узнайте до 4 стадии что вы больны онкологией-------------;;;поэтому именно нужна советская деспансеризация и профилактика как это и просвещал Семашко....
    При нынешней власти и медицины неимущий народ будет вымирать как в ВОВ

    • Ученику
      25 июля 2019 г., 19:08:57
      Ответить
      Все верно!! Это фуфло !! Отвлекающий манёвр от других проблем!!
  • .
    25 июля 2019 г., 19:06:47
    Ответить
    Хватит читателей пугать.
  • Медик -форум
    25 июля 2019 г., 19:53:50
    Ответить
    Конечно, название впечатляющее. А я вот констатирую: может говорить, может не говорить, может привести, может не привести....
  • Ничего нового
    25 июля 2019 г., 20:10:24
    Ответить
    Давно известно
    Что эти болезни МОГУТ спровоцировать, а также могут и НЕ спровоцировать...у на плохо с диагностикой, редко выявляют на 2-й стадии, и никогда на 1-й. 3-я даёт лишь ремиссию на разное время, 4-я не лечится.
  • В наших больницах и поликлиниках болезни кишечника не лечат
    25 июля 2019 г., 20:39:15
    Ответить
    только пишут.что живот мягкий и безболезненный
    а сам живот и в глаза не видели и видеть не желают
  • Бегемот
    25 июля 2019 г., 21:07:28
    Ответить
    Можно и не болеть всеми перечисленными болезнями, а потом бац! и помереть от саркомы... Жизнь вообще всегда заканчивается плохо. И даже внезапно плохо...
  • Воркута
    25 июля 2019 г., 21:13:33
    Ответить
    Представляете земляки, впервые за много лет терапевт нашей воркутинской поликлиники ткнул два пальца в мой живот и даже сказал, где у меня проблема! До этого никто не тыкал мне в живот, видимо, насквозь видели, как рентген. И рентген - кабинет работает с 8 до 13, а не один час в день на весь город и все посёлки! И сиденья мягкие в коридоре, и лифт работает, и в туалет можно зайти... Вот, блин, даже пожаловаться не на что!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Онкологи
    25 июля 2019 г., 21:38:17
    Ответить
    Везде трубят, что люди поздно обращаются за обследованием, когда болезнь запущена. Вранье! Люди обращаются в поликлиники, где начинается игра в пинг-понг (футбол (кому как понятнее суть данного явления)). Врачи или тупые, или имеет место преступная халатность. Терапевт посылает к неврологу, невролог к хирургу, хирург к ЛОРу, ЛОР к урологу (гинекологу), он опять к терапевту. И так бесконечная круговерть. Каждый ставит неверный диагноз, назначает неправильное (иногда даже вредное в данном случае) лечение. При этом долгое ожидание своей очереди на приём. При этом никто не посылает на обследование на онкомаркеры, УЗИ, КТ, МРТ, колоноскопию, гастроскопию. Пример: я ходил в поликлинику МВД год, жаловался на периодические боли и дискомфорт. Никто не посла на обследование, пока сам не поставил себе диагноз и не попросил направление к узкому специалисту для обследования. Результат: срочная операция (иначе смерть в течение двух недель, т.к. опухоль может перекрыть жизненно важный органы, артерии). Так мало этого, при операции в республиканской хирургии в ходе операции оставили посторонний предмет в брюшной полости, в результате чего развился перетонит). Боли ужасные! Пока при помощи УЗИ не выявили свой «косяк» в брюхе. И никто не сказал правды! Пока родственник (посетитель) не услышал разговор в ординаторской врачей между собой. Убили бы и написали то, что хрен бы кто за свою халатность ответил. Повторная полостная операция. Выжить удалось благодаря чуду!
    • Вот
      26 июля 2019 г., 7:34:03
      Ответить
      У меня точно такая же история
      с отцом. Помер, бедолага, в отличие от тебя
    • Поддерживаю
      26 июля 2019 г., 12:36:39
      Ответить
      Было дело, держалась температура вез видимых признаков ОРВИ. Терапевт, конечно, направила на анализы, а после них к специалистам и на обследования (правда, благодаря моей настойчивости - изучила через интернет значения показателей анализов и настоятельно требовала на основании этих данных отправить меня по соответствующим спецам и на обследования). На прохождения всех и всего у меня ушел почти ГОД времени (очереди на все и ко всем не по одному месяцу, уровень "квалификации" некоторых узких специалистов безмерно удивлял), + куча нервов, + куча денег (большинство анализов, на которые отправляли потом - платные).
      А они тут говорят про "своевременное обращение", "не занимайтесь самолечением", "бесплатная медицина"...
  • 108
    26 июля 2019 г., 8:18:30
    Ответить
    Пока мед. персонал за ошибки не станут поголовно на нары кидать, а за смерть пациента "по неосторожности", к стенке ставить, никаких изменений в лечении не будет.
  • Карл
    26 июля 2019 г., 8:20:02
    Ответить
    Свежий случай-визуально определяемая опухоль, в течении 4-х месяцев врачи КРОД не могли определиться с результатами гистологии, и только через 4 месяца начали первый курс терапии. Как может врач разобраться с гистологией, если большинство теперь "повышают" свой уровень дистационно, т.е. формально, а ещё некоторые проходят профессиональную переподготовку тоже дистационно. А онкологи уже потеряли клиническое мышление- нет гистологии диагноз поставить не могут.
  • Прекратите кошмарить народ!!!
    26 июля 2019 г., 8:42:10
    Ответить
    Сколько можно? Каждый день рак, рак, рак... Напишите что-нибудь позитивное.
    • позитифф
      26 июля 2019 г., 19:12:17
      Ответить
      КРАБ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!