content/news/images/97682/BOB_6864_mainPhoto.jpg
14:20, 26.07.2019 / ОБЩЕСТВО

Больше 20 сотрудников детских лагерей Коми отстранили от работы в пищеблоке

В 132 детских оздоровительных лагерях Коми специалисты Роспотребнадзора выявили нарушения, в том числе в организации пищеблоков. Итоги надзора за летними детскими оздоровительными учреждениями региона подвели во время публичных слушаний в управлении.

Больше 20 сотрудников детских лагерей Коми отстранили от работы в пищеблоке
Фото Виктора Бобыря

Как рассказала на слушаниях руководитель Роспотребнадзора Коми Людмила Глушкова, все детские лагеря Коми имеют санэпидзаключения на организацию отдыха. С момента начала летней кампании специалисты управления проверили 163 лагеря. В 132 были найдены нарушения санитарного законодательства. К основным относятся нарушения режима, то есть те, которые определяются действиями персонала лагеря - не проконтролировали, не доглядели. Это несвоевременная уборка, нарушения хранения уборочного инвентаря, недостаточный покос травы, не проветриваемые помещения.

- Да, нарушения есть, наказания есть, но в целом мы отмечаем хорошую динамику. Надо отдать должное организаторам летнего отдыха на уровне ведомств, министерств, муниципалитетов. Мы отмечаем сокращение удельного веса проверок с нарушениями, количества правонарушений и уменьшение их тяжести, - отметила Людмила Глушкова.

Особое внимание уделили контролю за пищеблоками, в частности, за качеством товара от подрядчиков. Они по итогам проверок нарушали правила хранения продуктов, в отдельных случаях была неполная маркировка и отсутствовали сопроводительные документы.

Помимо этого, внимательно следили за персоналом — 28 сотрудников пищеблоков отстранили от работы из-за наличия кишечных инфекций. Групповых отравлений не было, как и жалоб от родителей.

Всего по итогам проверок было возбуждено 146 административных дел и выписано штрафов на общую сумму 1,5 млн рублей.

1881

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Маразм
    26 июля 2019 г., 20:36:44
    Ответить
    Ну отстранили 28 сотрудников - наберут таких же, отстранять надо было допускающих этих сотрудников в пищеблок