content/news/images/97713/IMAL1316_mainPhoto.jpg
19:48, 26.07.2019 / ПРАВО

Двое молодых сыктывкарцев признались в торговле наркотиками

Перед судом предстанут 18-летний и 19-летний жители столицы Коми по обвинению в попытке незаконного сбыта наркотических средств в составе организованной группы в крупном размере.

Двое молодых сыктывкарцев признались в торговле наркотиками
Фото Марии Шумейко из архива БНК

По информации СУ СК России по Коми, завершено расследование дела в отношении 19-летнего местного жителя и его 18-летнего приятеля. Их обвиняют в покушении на сбыт наркотических средств, совершенном организованной группой, в крупном размере (ч.3 ст.30, п.п. «а», «г» ч.4 ст.228.1 УК).

По данным следствия, в феврале 2019 года года сыктывкарцы, один из которых тогда еще не достиг совершеннолетия, действуя в составе ОПГ интернет-магазина синтетических наркотиков в качестве «закладчиков», пытались продать наркотики в крупном размере. Полицейские узнали об их тайнике на улице Печорской. Довести до конца задуманное молодым людям не удалось.

Во время следствия сыктывкарцы признали вину. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

2307

Комментарии (13)

Добавить комментарий
  • признание
    26 июля 2019 г., 22:11:51
    Ответить
    не доказательство!!!!!!!!!!!!
    когда вы научитесь писать корректные заголовки????????????? а ответственность за фейковые новости?????
    • 26 июля 2019 г., 22:14:46
      Ответить
      Редакция БНК
      А тут про доказательства речи не идет.
    • Гы гы
      27 июля 2019 г., 5:22:30
      Ответить
      За этим сюда и зашел! Как там было у одного ус(с)атого, ну или по крайней мере в его времена?! Признание - царица доказательств? Так и сейчас остается! Читаю здесь это в сотый раз, что кто-то в чем-то сознался... Зная нашу полицию, методы, соблюдение законов, не знаю, при каких обстоятельствах произошло признание. О прочих доказательствах ни слова! В заголовке «признались в торговле наркотиками», в статье «попытка незаконного сбыта наркотических средств», «покушение на сбыт» и «пытались продать наркотики»! Вам не кажется, что это не одно и то же?
      • Егор
        27 июля 2019 г., 12:34:13
        Ответить
        Подучите историю вопроса
        Фраза прокурора Вышинского вырвана из контекста, прочитав его речь полностью, нетрудно заметить какой смысл был в этой цитате.
  • Ленинград
    26 июля 2019 г., 23:08:44
    Ответить
    Все это похоже на какую-то разводку:
    Наркотики — нельзя, но можно водку.
    Газеты и журналы печатают муру,
    Дельфин будет жить, а я — умру...
  • ...
    27 июля 2019 г., 0:01:41
    Ответить
    Чистая подстава.Из покупателей в продавцы.У малолеток столько денег нет чтоб партию купить.А сами никогда не изготовят,ума не хватит.В друг-вокруге куча объявлений о продаже химии.Такие вещи делаются для галочки перед начальством.Тут или сами заложили или через стукача.
  • серый
    27 июля 2019 г., 7:20:33
    Ответить
    Таких (отм) не жалко!Захотели лёгких денег?Теперь будут все вопить какие они белые и пушистые.Оба совершенолетние,отчёт себе отдавали!Если моему ребёнку на пороге школы какая-то (отм) начнёт предлагать эту отраву-заставлю сожрать всё и покалечу.А такие преценденты наверняка есть в школах.Наших детей хотят сделать овощами,это спланированная интервенция,для тех кто не понимает.Есть много жуткого видео на эту тему в интернете.В Белоруссии двое друзей вырезали глаза третьему другу после совместного курения,а тот лежал и песни пел,непонимая что ослеп!Кому интересно-можете загуглить.Куда мир катится?(отм) надо,как в Китае,только так можно побороть это зло!
  • 007
    27 июля 2019 г., 7:46:24
    Ответить
    В Гомеле,Беларусь.
  • гипократ серому
    27 июля 2019 г., 10:09:34
    Ответить
    Серый - ты работаешь (отм) и фабрикуешь уголовные дела. В указанном случае - интернет магазин по торговле наркотой открыло твое начальство и провоцирует глупых молодых людей на совершение преступлений о тяжексти которых молодые люди не подозревают даже. У молодых людей нету нормальной работы потому что ты Серый, как (отм) получаешь пенсию в 40 лет и сразу после этого занимаешь рабочие места, которые нужны этим молодым людям. А раз Серый ты называешь (отм)
    • серый
      27 июля 2019 г., 18:13:19
      Ответить
      А я смотрю ты манией величия страдаешь,сразу в Гиппократы?Кстати научился бы правильно имя писать.На счёт пенсии ты неправ,работаю обычным монтажником,а от спайса у меня родной брат умер и его друг,когда беда придёт в твой дом-по другому запоёшь!Уверяю тебя.Работать говоришь не где?Чушь!
  • ???
    27 июля 2019 г., 11:34:21
    Ответить
    Признались как. Добровольно или добровольно-принудительно.
    • гипократ
      27 июля 2019 г., 13:36:13
      Ответить
      В свои 17 -18 лет сидели в камере и признались. И вопрос не том - признались или не признались, а вопрос в том - почему наркоборцы не борятся с сайтом , а ловят пользователей сайта. И второй вопрос - откуда нарокоборцы взяли "группу лиц по предварительному сговору". Этим солобонам надо давать в первый раз 3 года условно, а им дадут по 8 лет сторгого как группе лиц и (отм) отчитается перед начальством что он "раскрыл группу лиц - банду". За это (отм) к своей ежемесячной зарплате 80 000 руб. и пенсии в 40 лет получит премию 40 000 или медаль от начальства, которое управляет сайтом по сбыту наркотиков
      • серый
        27 июля 2019 г., 22:19:46
        Ответить
        Если бы небыло барыг- никто бы и ни за что денег не получал!Значит есть барыги и зло-кто туда ноготок сунул-вся птичка увязнет,это все прекрасно осознают,независимо от возраста.Таких мне не жаль,я беспристрастен.Учи своих детей уму-разуму с детства,под любым страхом культивируй ненависть к наркоте!Дыма без огня небывает!