content/news/images/97787/IMG_3709_mainPhoto.jpg
22:00, 29.07.2019 / СПОРТ

Сыктывкарская «Новая Генерация» приступила к тренировкам

Команда под руководством Вадима Яшина провела первую тренировку на базе спорткомплекса «Орбита». К занятиям присоединились и потенциальные новички клуба.

Сыктывкарская «Новая Генерация» приступила к тренировкам
Фото Марии Шумейко

Большую часть тренировочного процесса «Новая Генерация» проведет в Сыктывкаре. Как рассказал БНК директор клуба Артем Сухарев, команда выедет только в Тюмень на предсезонный турнир. Там сыктывкарцы встретятся с «КПРФ» и чешским «Сварогом». В параллельной группе играют «Ухта», «Тюмень» и «Аят» (Казахстан).

IMG_3702.jpg

Из отпуска вышел и дублирующий состав «Генерации», в который влились игроки 2001-2002 г.р. Артем Сухарев отметил, что не исключено, что по ходу и сборов, и сезона, будет проводиться ротация между основой и дублем.

IMG_3721.jpg

В межсезонье «Генерация» потеряла трех игроков – Максим Емельянов вернулся из аренды в «Тюмень», Александр Кригер перешел в «Ухту», а Дмитрий Леготин – в «Норильский Никель».

IMG_3798.jpg

Пришли пока что два игрока: Владислав Головачев и Давуд Штибегов – игрок молодежной сборной России. В прошлом сезона Штибегов играл за астраханскую «Дельту».

Также на просмотре лучший игрок чемпионата города прошлого сезона Кирилл Удоратин и Эгаш Касинтура (на фото), приехавший в Сыктывкар из Краснодара.

IMG_3730.jpg

- У нас по-прежнему один из самых молодых, да, скорее всего, самый молодой состав в Суперлиге, ориентированный на местных воспитанников. Этот вектор развития мы сохраняем, и прошлый сезон показал, что мы на правильном пути, - подчеркнул Сухарев.

IMG_3784.jpg

Сезон сыктывкарцы начнут домашними играми против «Тюмени» - действующего чемпиона России. Матчи пройдут 7-8 сентября.

1993

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • 2
    30.07.2019, 7:44:03
    Ответить
    Ну почему сразу помойкой, вон Робиньо купили, а он дорого стоит
  • Вслед удалённому комменту "читателя"
    30.07.2019, 10:02:24
    Ответить
    Подразумеваемый механизм называется "прачечная", а не "помойка". К.Ю.Р. не мог так ошибиться в терминологии. В любом случае бывшая "прачечная" со скромным теперь финансированием - лучшая по фактическим результатам спортивная команда Республики. И то немногое достойное, что остаётся, и не только в спорте.
  • мудрый
    30.07.2019, 11:13:57
    Ответить
    на 1 фото
    сразу видно- коренной житель Коми)))

Хочу получать главные новости дня в Коми!