content/news/images/97853/PSV_4368_mainPhoto.jpg
15:19, 30.07.2019 / ПРАВО

Гендиректор строительной компании в Койгородском районе не заплатил подрядчикам

Уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Строительно-монтажное управление 78» (ООО СМУ-78) возбуждено по трем статьям. Он обвиняется в мошенничестве при возведении домов для переселения граждан из аварийного жилфонда в Койгородском районе. Кроме того, коммерсант создавал юридические лица через подставных граждан.

Гендиректор строительной компании в Койгородском районе не заплатил подрядчикам
Фото Сергея Паршукова из архива БНК

С 2016 по 2018 год ООО «СМУ-78» в качестве подрядчика занималось строительством жилых домов для переселенцев в Койгородском районе. При реализации контрактов руководитель ООО «СМУ-78» привлек к выполнению работ четырех субподрядчиков и индивидуального предпринимателя. Получив от заказчика оплату за выполненные работы в полном объеме и имея возможность исполнить обязательства перед субподрядчиками по заключенным с ними договорам, руководитель компании не расплатился с ними, похитив 5,3 млн. рублей.

Кроме этого, руководитель не выполнил обязательства по оплате за выполненные работы в отношении еще двух субподрядчиков на сумму 378 тыс. рублей, при этом в схеме предполагаемых расчетов с ними фигурировали две подконтрольные организации ООО «НТТ» и ООО «СК Строй 178», образованные обвиняемым через подставных лиц.

Уголовное дело для рассмотрения по существу будет направлено в Сыктывкарский городской суд, сообщает региональная прокуратура.

1724

Комментарии (0)

Добавить комментарий