content/news/images/97881/5fYMvCbHXAo_mainPhoto.jpg
12:21, 31.07.2019 / ОБЩЕСТВО

Перевал Дятлова и Маньпупунер не пожелали принимать скайраннеров

С 1 по 4 августа был назначен ультрамарафон «Перевал Дятлова — Маньпупунер», в котором должны были принять участие около 60 скайраннеров. Организаторам пришлось отменить гонку по горам из-за сложных погодных условий.

Перевал Дятлова и Маньпупунер не пожелали принимать скайраннеров
Фото БНК

За ультрамарафон по мистическим местам взялась команда TransUral, которая уже проводила в Коми несколько масштабных гонок с международным участием. Тогда скайраннеры бегали по горам Народной и Манараге.

Новый проект решили посвятить таинственным местам Урала. Маршрут должен был проходить через перевал Дятлова, который получил известность после гибели группы туристов на его территории, гору Отортен, исток реки Печоры. Финиш запланировали на «Вологодской Грани» с экскурсией на одно из чудес России — плато Маньпупунер. Дистанция составила 90 км, перепад высот — 2800 м. В забеге планировали принять участие около 60 человек — таков был лимит гонки.

Из-за ухудшения погодных условий и для обеспечения безопасности участников организаторы первоначально сократили маршрут: база Ильича - Отортен - база Ильича. Длина новой дистанции составила 85 км. Спустя несколько дней организаторы гонки вовсе отказались ее проводить: переправа через Вижай закрыта, а «природа непредсказуема».

Все, кто остался на месте проведения гонки, обещали рассказать подробности, как только появится связь. Заявившиеся на ультрамарафон участники тем не менее не отчаиваются, шутят, что «таинственные духи перевала не пускают». Спортсмены надеются покорить места тайны и силы в следующем году, а завершение проекта - «дело чести».

5565

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Это кто -скайраннер
    31 июля 2019 г., 12:27:37
    Ответить
    Не ослаб***ь языковую шелуху. Ослаб***ь -глагол.
  • :)
    31 июля 2019 г., 12:39:31
    Ответить
    И опять перевал Дятлова. Свет клином на нём сошёлся, что ль...
  • Владик
    31 июля 2019 г., 15:59:19
    Ответить
    слизали информацию с официальной группы...о другом писать то нечего
  • да уж...
    31 июля 2019 г., 21:53:53
    Ответить
    не добралась до перевала группа дятлов...