content/news/images/97903/BOB_3246-kopiya_mainPhoto.jpg
19:12, 31.07.2019 / ОБЩЕСТВО

С начала года социальную помощь в виде набора продуктов оказали 66 сыктывкарцам

В попечительском совете центра по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения Сыктывкара отмечают, что финансирование срочной социальной помощи нуждающимся остается точечным, а должно быть целевым и системным.

С начала года социальную помощь в виде набора продуктов оказали 66 сыктывкарцам
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

На заседании общественного совета при министерстве труда, занятости и социальной защиты Коми 30 июля председатель попечительского совета центра по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения Сыктывкара Татьяна Изъюрова рассказала о деятельности возглавляемой ею структуры. Особое внимание она уделила внедрению системы срочной социальной помощи. По этому поводу совет обращался в Минтруд, но однозначного ответа не получил. Тем не менее сейчас вопрос рассматривается в комитете Государственного совета республики по социальной политике, но каков будет результат, пока неизвестно.

— На сегодня целевого, системного финансирования нет — есть только разовые точечные вливания. Как быть в этих условиях? Мы не могли оставить эту проблему. Поэтому в рамках социально-проектной деятельности попечительского совета родился проект «Добрый город Сыктывкар», — сказала Татьяна Изъюрова.

Этот проект подразумевает оказание срочной социальной помощи в виде продуктовых наборов нуждающимся инвалидам и пенсионерам. Деньги на них выделили благотворители, которых удалось привлечь при содействии организации «Женщины города Сыктывкара» и автономной некоммерческой организации «Жизнь». Были заключены договоры о социальном партнерстве как с физическими лицами, так и с предприятиями, в декабре в столице Коми состоялся благотворительный фестиваль. На собранные 53 тыс. рублей удалось сформировать 97 продуктовых наборов общим весом более 500 килограммов.

В этом году поступления составили 45 тыс. рублей, которых хватило на 85 наборов. Из них 66 уже выданы нуждающимся.

— Обращаемость очень высокая. Пенсионеры и инвалиды, бывает, оказываются в трудной жизненной ситуации — украли пенсию, он заболел и потратился на лекарства, деньги ушли на ремонт холодильника. Таким мы и помогаем. Они получают не кулек пряников, а полновесный продуктовый набор, — добавила председатель попечительского совета.

По ее словам, проект «Добрый город Сыктывкар» будет продолжен.

Обратиться за срочной социальной помощью можно в отделение центра по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения Сыктывкара на улице Карла Маркса, 227.

2632

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Асклепий
    31 июля 2019 г., 19:56:45
    Ответить
    Гаврила не был филантропом-Гаврила деньги укрывал
    Какой позор Коми....нефтяная республика и такая мелочность....какая гадость
  • Движуха
    31 июля 2019 г., 20:05:24
    Ответить
    Сначала сделать население нуждающимся, потом типа помогать.
  • Ляпсус Трубецкой
    31 июля 2019 г., 20:46:13
    Ответить
    Гаврила жил на МРОТ два года.
    Набор продуктов ожидал.
    • Гаврила
      01 авг. 2019 г., 0:20:34
      Ответить
      смешная сумма мои знакомый бывший министр труда на пенсии отдыхает за правоведный труд получает пенсию более 75000 руб + льготы или судья в отставке 120000 руб они тежелее штанов не подымали и здоровьем не рисковали .
  • р
    01 авг. 2019 г., 6:32:16
    Ответить
    Сама себя хвалит.
  • ммм
    01 авг. 2019 г., 8:12:31
    Ответить
    66 - это не цифры, это - буквы ББ
  • нищета
    01 авг. 2019 г., 10:56:23
    Ответить
    нищета в коми сплошная...