content/news/images/97972/DSC_0959_mainPhoto.jpg
11:18, 02.08.2019 / ЭКОЛОГИЯ

За последние шесть лет Монди СЛПК выпустил в реки Коми более 1,7 млн мальков ценных пород рыб

Монди СЛПК выпустил более 250 000 мальков сига в реки Вычегда и Вымь (приток Северной Двины) летом этого года. Увеличение рыбных запасов в местных водоемах является частью устойчивой экологической политики компании.

За последние шесть лет Монди СЛПК выпустил в реки Коми более 1,7 млн мальков ценных пород рыб
Фото АО «Монди СЛПК»

В рамках компенсационных мероприятий летом этого года компанией были выпущены свыше 250 000 особей сига в реку Вычегда. Место выпуска было согласовано с Межрегиональным общественным движением «Коми войтыр». Еще 9 000 мальков выпустили в реку Вымь в районе села Серегово (Княжпогостский район).

Мальков ценных пород рыб по заказу Монди СЛПК вырастили в деревне Еремеево Троицко-Печорского района, а также в селе Кослан Удорского района, где находятся инкубационно-вырастные рыбоводные модули Коми филиала ФГБУ «Главрыбвод».

Зарыблением рек Республики Коми Монди СЛПК занимается не впервые. Это мероприятие – часть природоохранной политики компании. Всего за последние шесть лет предприятие выпустило более 1,7 миллиона мальков сига и хариуса.

DSCN0761.JPG

- Искусственное воспроизводство и выпуск мальков важны и для экологического баланса, и для повышения продуктивности водоемов, и для местного населения. Монди СЛПК проявляет себя как ответственная компания и способствует этому важному процессу, - сказал и.о. начальника Отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Республике Коми Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Николай Величко.

В 2019 году в выпуске мальков в реки участвовала заместитель главного эколога Монди СЛПК Елена Стафеева, ихтиологи республики, а также представители Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству, Министерства сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми, Коми филиала ФГБУ «Главрыбвод».

- Экологическая политика Монди СЛПК направлена на бережное использование природных ресурсов и устойчивую экологическую политику. Зарыбление рек – одно из многочисленных направлений деятельности компании в области устойчивого развития, - сказал главный эколог предприятия Дмитрий Очеретенко.

1666

Хочу получать главные новости дня в Коми!