content/news/images/98156/skoraya_02_mainPhoto.jpg
18:55, 06.08.2019 / ОБЩЕСТВО

Служба скорой помощи Коми обновит автопарк

По национальному проекту «Здравоохранение» в этом году в регион поступит 17 карет скорой медицинской помощи. Поставки автомобилей ожидаются в октябре 2019 года.

Служба скорой помощи Коми обновит автопарк
Фото с сайта rkomi.ru

На совещании с главами регионов СЗФО первый заместитель председателя правительства республики Михаил Порядин проинформировал полномочного представителя президента страны в Северо-Западном федеральном округе Александра Гуцана о мерах по обновлению автопарка службы скорой помощи и снижению дефицита медицинских кадров в Коми.

В 2019 году станции скорой помощи в федеральном округе получат 128 новых автомобилей за счёт федерального и региональных бюджетов, из них 58 уже поступили. Привлекаются и внебюджетные средства. Так, в Коми в рамках соглашения о сотрудничестве между региональным правительством и Монди СЛПК, подписанного главой республики Сергеем Гапликовым и генеральным директором компании Клаусом Пеллером, планируется приобрести четыре автомобиля скорой помощи. Ещё 13 – за счёт республиканского бюджета. Поставки автомобилей ожидаются в октябре 2019 года, говорится в сообщении пресс-службы главы Коми.

Как уточнили в Минздраве республики, четыре машины скорой помощи класса А, закупленные в рамках соглашения с Монди СЛПК будут распределены для нужд Койгородской, Корткеросской, Прилузской и Усть-Куломской центральных районных больниц.

Еще четыре новых автомобиля класса В получит Сыктывкарская станция скорой медицинской помощи, две машины класса А отправятся в Прилузский и Троицко-Печорский районы. Парк территориального центра медицины катастроф пополнят семь реанимобилей.

Кроме того, правительство Коми заключило соглашение о сотрудничестве с автономной некоммерческой организацией «Агентство инвестиций в социальную сферу», предусматривающее взаимодействие по привлечению внебюджетных инвестиций в объекты социальной сферы республики, в том числе в реализацию проекта по обновлению автопарка скорой медицинской помощи.

По поручению Сергея Гапликова для решения вопроса кадровой обеспеченности медицинских работников готовят по контракту. В медицинских вузах по программам специалитета обучаются 20 человек (от Ухтинской и Сыктывкарской станций скорой помощи по 9 и 11 человек соответственно). Еще два специалиста проходят обучение ординатуре, будут трудоустроены в 2019 (Воркутинская больницы скорой помощи) и 2020 годах (Печорская центральная районная больница).

В Коми молодые врачи при трудоустройстве на квотированные рабочие места получают единовременную выплату в 100 тыс. рублей, прозвучало в докладе Михаила Порядина.

3238

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • даздравствую
    06 авг. 2019 г., 19:51:39
    Ответить
    поможем всем
    реамобиль в каждый населенный пункт коми доставить и освоить,в КАЖДОЕ ПОСЕЛЕНИЕ!
  • На днях мужик умер
    06 авг. 2019 г., 21:12:10
    Ответить
    Прямо посреди улицы перед Товарами для дома
    Сердечный приступ
    Скорая ехала 20 минут
    И толку от того что у них новые машины?
  • РК
    06 авг. 2019 г., 23:12:34
    Ответить
    Тянем потянем , вытянуть не можем.
    Да, надо обновить автопарк скорой помощи. А то некому ПАЗики из грязи вытаскивать( недавнее видео в БНК).
  • Вопрос
    07 авг. 2019 г., 0:04:27
    Ответить
    Вроде машины Скорой уже не принадлежат? Это некая структура партнёрства государства и частников? Почему частникам дают машины от бюджета?