content/news/images/98208/IMG_1054-kopiya_mainPhoto.jpg
08:58, 08.08.2019 / ОБЩЕСТВО

Медики назвали заболевания, при которых опасно есть зеленый лук

Зеленый лук полезен, но при ряде хронических недугов употребление зелени может быть противопоказано.

Медики назвали заболевания, при которых опасно есть зеленый лук
Фото Марии Шумейко

О том, что далеко не всем можно есть зеленый лук, рассказала врач-диетолог Виктория Савицкая. По ее словам, здоровым людям употреблять в пищу зеленый лук полезно для обновления крови. Кроме того, зеленый лук – это источник противоракового витамина С: в небольшом пучке из 5-7 веточек содержится его дневная норма. Помимо этого, зелень лука обеспечивает организм витаминами В1 и В2, очень важными для работы иммунной и нервной систем.

Тем не менее, предупредила врач, при сосудистых нарушениях зеленый лук противопоказан.

- При склонности к скачкам давления и гипертонии употреблять зеленый лук ежедневно и в больших количествах противопоказано. В этом случае он может вызвать спазм сосудов. Зеленый лук не рекомендован при заболеваниях сердца и венозной системы, - сообщила Виктория Савицкая.

Зеленый лук отличается повышенным содержанием витамина К: в 100 граммах лука содержится 167 мкг этого витамина, что составляет более двух рекомендованных дневных норм. Между тем, витамин К повышает свертываемость крови, что опасно для людей, склонных к образованию тромбов в сосудах, напоминает «МедикФорум».

9494

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Чел
    08 авг. 2019 г., 12:44:44
    Ответить
    Сижу ем зелёный лук и читаю всякую фигню.
  • А я уже и не читаю
    08 авг. 2019 г., 14:23:59
    Ответить
    Ну их на фиг. Мы ж не вёдрами его едим.
  • Антонина
    08 авг. 2019 г., 16:12:19
    Ответить
    Ну и ладно! Поем,пока он есть.
    Вот гипертоник я,и ем много зелёного лука,а свёртываемость в норме. Только на днях проверяла. И тромбоцитов норма(не густая).