content/news/images/98336/BOB_2172-kopiya_mainPhoto.jpg
14:51, 10.08.2019 / ОБЩЕСТВО

Жители трех городов Коми оценили работу служб ЖКХ

Специалисты Domofond.ru выяснили, как местные жители оценивают качество работы коммунальных служб в своих городах, и составили рейтинг 200 городов России по этому показателю. В него вошли Воркута, Ухта и Сыктывкар.

Жители трех городов Коми оценили работу служб ЖКХ
Фото Виктора Бобыря

В ежегодном опросе приняли участие более 90 тысяч человек. Средняя оценка по стране за год незначительно уменьшилась. В целом горожане продолжают считать ситуацию в сфере ЖКХ удовлетворительной, но далекой от идеала: максимальная оценка составила всего 6,9 балла из 10 возможных (в Ейске Краснодарского края). Сразу два города Ростовской области заняли последние места: Шахты и Каменск-Шахтинский с оценкой в 3,1 балла.

Участникам опроса предложили оценить утверждение «Я доволен работой коммунальных служб» по шкале от 1 до 10, где 1 означает «полностью не согласен», а 10 — «полностью согласен». Для каждого города был рассчитан средний балл, который отражает степень удовлетворенности пользователей работой служб ЖКХ.

Россиян по-прежнему волнует уровень цен: «Цены за ЖКХ невыносимо велики», «Неоправданно высокая стоимость ЖКХ». Уровень коммунального обслуживания также вызывает много вопросов у респондентов: «отвратительная чистка дорог зимой, грязь, слякоть и лужи в межсезонье», «Отсутствие ремонта в подъездах», «Очень много ненужных навязанных услуг — постоянно красят лавки и заборы».

По итогам исследования Воркута вошла в число аутсайдеров рейтинга - 192-е место. Оценка снизилась 4,8 балла до 4 баллов по сравнению с прошлым годом. Сыктывкар оказался на 138-м месте, Ухта – на 132-м. Киров занял 94-ю позицию, Архангельск - 198-ю.

1532

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Ухта
    10 авг. 2019 г., 19:10:41
    Ответить
    Оцениваю работу служб ЖКХ в г. Ухта и пригороде на КОЛ!!!Завышенные и непонятные тарифы.Если не дай бог какая -то авария- все в стороне. Не Я.не моя ответственность,все сбоку припёку.....
  • Тож Ухта
    10 авг. 2019 г., 22:04:14
    Ответить
    Спроси об этом у Гапликова.Это с его подачи к нам в город заслали суперменеджера,итоги як говориться на улицах. Во дворы не заехать,лужи такие,что КамАЗ провалится. В общем - неуд.
  • Да, уж...
    11 авг. 2019 г., 3:29:34
    Ответить
    Что касается Ухты.... Некогда красивейший город Республики! Один Детский Парк чего стоил! Как входишь, тут же была гигантская карусель, за которую все хватались, и раскручивали её! Дальше были "Самолёты", "Бегунки", "Пройди на проводе", "коняшки (руками хватаешься за поручни, и с разбегу, должен доехать до противоположного угла! "Лодочки"- маятниковые качели, с размахом в несколько десятков метров! ЭХ! Детство в СССР!
  • Надоепо
    11 авг. 2019 г., 9:26:05
    Ответить
    Обслуживание отвратительное. Полнейшее отмывание денег. И ни какого наказания. Рука руку моет.
  • сфера жкх
    11 авг. 2019 г., 17:12:40
    Ответить
    легализованное мошенничество со стратегической целью выкинуть людей на улицу и зачистить территорию рэфэ

Хочу получать главные новости дня в Коми!