content/news/images/98385/4_mainPhoto.jpg
10:10, 12.08.2019 / ОБЩЕСТВО

В СГУ им. Питирима Сорокина возвращаются льготные образовательные кредиты

Долгожданная новость: возобновлена выдача образовательных кредитов для абитуриентов и обучающихся. Оформить кредит на выгодных условиях без залога и поручителей по льготной процентной ставке, не превышающей 9% годовых, можно в Сбербанке — давнем партнере университета. Соглашение о господдержке образовательного кредитования, которое подписали Министерство образования и науки России и ПАО Сбербанк, уже вступило в силу. Воспользоваться льготным кредитованием могут студенты вузов, имеющих лицензию. СГУ им. Питирима Сорокина относится к их числу.

В СГУ им. Питирима Сорокина возвращаются льготные образовательные кредиты
Фото предоставлено в СГУ им. Питирима Сорокина

Получить кредит могут не только абитуриенты, поступившие в этом году в университет, но и студенты, которые хотят оплатить стоимость оставшегося срока обучения либо погасить образовавшуюся задолженность за предыдущие годы. Оформление возможно не только для тех, кто впервые получает высшее образование на очной форме обучения, но и для получающих второе или среднее специальное образование на любой форме обучения.

Главной особенностью образовательного кредита является невысокая процентная ставка от 8,86% годовых, наличие льготного периода погашения на весь срок обучения и еще три месяца, во время которых студент может воспользоваться отсрочкой по уплате процентов по кредиту. Так, в первый год отсрочки выплаты процентов по кредиту составят 60%, во второй год — 40%. Начиная с третьего года пользования кредитом, возможно продление отсрочки по погашению части процентов с одновременным увеличением срока кредита. Максимальный срок по кредиту составляет срок обучения и дополнительно 10 лет, при этом заемщик при желании может погасить кредит досрочно.

1a.jpg

— Восьмого августа прошла вторая волна зачислений абитуриентов на бюджет. Таким образом, все 100% бюджетных мест бакалавриата заполнены. Для абитуриентов, которые не наберут нужный балл по ЕГЭ или по внутренним испытаниям, могут получить высшее и среднее специальное образование на платной основе. Если финансовые возможности семьи не позволяют оплатить обучение, то льготный образовательный кредит поможет исправить ситуацию, — рассказывает проректор по экономическим и социальным вопросам Павел Васильев. — Следует отметить, что университет в 2017 году уже участвовал в указанной программе. Опыт участия в льготном кредитовании показал, что оно пользуется большим спросом среди потребителей образовательных услуг. Студенты могли взять кредит даже на погашение уже имеющегося долга за обучение. Для нас это хорошая новость, что с 1 августа 2019 года программа возобновлена. Образовательные кредиты помогут абитуриентам выбирать вуз не из принципа финансовой доступности, а по призванию и интересу. Это действительно уникальный кредитный продукт для всех желающих получить высшее образование на платной основе, поскольку наряду со льготной процентной ставкой и частичным погашением процентов по кредиту за первые два года обучения появилась возможность погасить тело кредита после окончания обучения в университете. Срок погашения кредита составляет до 10 лет со дня окончания льготного периода без комиссий и дополнительных платежей с возможностью досрочного погашения. Кроме того, важным и обязательным условием является отсутствие обязанности предоставления обеспечения (поручительства) для получения образовательного кредита.

Оформить образовательный кредит можно в отделениях Сбербанка, предоставив паспорт, договор с университетом о платном образовании и счет на оплату обучения. Несовершеннолетним студентам потребуется также согласие законных представителей на заключение кредитного договора, свидетельство о рождении и паспорта его родителей или опекунов. Договоры на платное обучение в СГУ им. Питирима Сорокина принимаются до 24 августа.

— Ранее Сбербанк уже участвовал в программе образовательного кредитования с государственной поддержкой, и теперь мы снова готовы поддержать молодежь, которая идет за высшим образованием. Гибкие условия и привлекательная ставка позволят многим студентам получить диплом, не откладывая эту важную инвестицию в свое будущее на потом, - отмечает Андрей Пушкарев, управляющий Коми отделением ПАО Сбербанк.

Узнать подробные условия получения образовательного кредита или оформить заявку на получение можно на сайте Сбербанка.


ПАО Сбербанк. Лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015 г.

984

Хочу получать главные новости дня в Коми!