content/news/images/98389/2_14743578154734_mainPhoto.jpg
12:05, 12.08.2019 / ПРАВО

В Сыктывкаре приставы арестовали автомобиль и два телевизора за долги перед энергетиками

На прошлой неделе энергетики и судебные приставы провели совместный выезд по домам и квартирам должников, которые не оплачивают счета за поставленные энергоресурсы. Каждый из них должен Коми энергосбытовой компании от 17 до 150 тысяч рублей. В отношении этих неплательщиков ранее были возбуждены исполнительные производства, дающие право судебным приставам взыскивать задолженность в принудительном порядке.

В Сыктывкаре приставы арестовали автомобиль и два телевизора за долги перед энергетиками
Фото АО Коми энергосбытовая компания

Судебные приставы проверили имущественное состояние неплательщиков, у одного них был арестован автомобиль Renault, у еще двух - телевизоры. Недобросовестные клиенты обязались в десятидневный срок погасить задолженность. Если же долги не будут погашены в полной мере, имущество будет продано на торгах.

Также во время рейда клиентам, которые не оплачивают счета более 3-х месяцев, были вручены уведомления об отключении электроэнергии. Если жильцы не погасят долги в течение 20 дней, то останутся без света.

У одной из должниц, ранее отключенной от подачи ресурса, свет горел. Вместо того, чтобы произвести оплату, женщина предпочла нарушить закон и подключилась к электросетям самовольно, видимо, забыв о том, что такие действия грозят административной или уголовной ответственностью.

- В летний период мы увеличиваем количество рейдов по квартирам неплательщиков. Мы напоминаем, что совместно с судебными приставами будем применять все законные меры по взысканию долгов: начисление пени, ограничение потребления электроэнергии, арест имущества, запреты на регистрационные действия с недвижимостью и выезд за границу, безакцептное списание средств со счетов, - рассказала руководитель управления по сбору денежных средств АО «Коми энергосбытовая компания» Ольга Курсакова.

Постановления о запрете на выезд за пределы России вынесены в отношении 468 должников за электроэнергию, они будут сняты только после полной оплаты задолженности.

Узнать о долгах можно в банке данных исполнительных производств на сайте УФССП России по Республике Коми.

Погасить свою задолженность можно одним из удобных способов, в том числе не выходя из дома на сайте КЭСК.

1291

Хочу получать главные новости дня в Коми!