content/news/images/98630/IMG_2729_mainPhoto.jpg
17:14, 16.08.2019 / ПРАВО

В Усть-Вымском районе вынесли приговор агрессивному спорщику

Спор за пиво закончился поножовщиной, которую судьи оценили в 6 лет колонии строгого режима.

В Усть-Вымском районе вынесли приговор агрессивному спорщику
Фото Марии Шумейко

Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 24-летнего ранее судимого жителя села Гам. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 111 УК(умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека с применением предмета, используемого в качестве оружия) и ч. 1 ст. 318 (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, и угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что 9 марта 2019 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес потерпевшему два удара ножом в область грудной клетки и живота. «Поножовщине» предшествовала ссора молодого человека из-за пива со своим отцом, за которого и вступился пострадавший. Ему агрессивный спорщик нанес два колото-резаных ранения с открытым переломом двух ребер. Кроме того, по прибытию на место преступления сотрудников полиции мужчина оказал им активное сопротивление, ударил полицейского рукой в область груди, неоднократно пытался нанести удары ногами.

Вину в содеянном мужчина признал частично. Суд признал его виновным в совершении преступлений и окончательно назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры по Коми.

Приговор в законную силу не вступил.

1798

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • медаль "За город Вашингтон"
    16 авг. 2019 г., 18:56:29
    Ответить
    Бойся Америка !!!
  • Асклепий
    16 авг. 2019 г., 19:26:39
    Ответить
    Губит людей не пиво -губит людей пуйло
    Лучше пива випить литер-чем лизать солёный клитер