content/news/images/98684/SEmya_-fotobank_mainPhoto.jpg
08:00, 19.08.2019 / ЛАЙФХАКИ

Инструкция БНК: как семья с детьми в Сыктывкаре может улучшить свои жилищные условия

Семьям с детьми теперь станет проще купить квартиру. Этим летом банки России снизили процентные ставки по ипотеке с господдержкой. БНК рассказывает, о самых выгодных предложениях для покупки недвижимости в Сыктывкаре по изменившимся условиям: кто может рассчитывать на низкую ставку, на какую недвижимость распространяется программа и какие детали надо учитывать во время сделки.

Инструкция БНК: как семья с детьми в Сыктывкаре может улучшить свои жилищные условия
Фото Pixabay

Какие банки снизили ставку по ипотеке и насколько?

Изменения произошли повсеместно. Например, Сбербанк снизил ставку в рамках программы «Ипотека с господдержкой для семей с детьми» - приобрести квартиры теперь можно по ставке от 5% годовых. Купить жилплощадь с такими условиями могут только семьи, в которых с 1 января 2018 родился второй или последующий ребенок.

На какую недвижимость распространяется программа?

Приобрести квартиру по этой программе можно только на первичном рынке у юридического лица. Это могут быть объекты как на стадии строительства, так квартиры уже в готовом доме.

Есть ли в Сыктывкаре новостройки, попадающие под эту программу?

Сейчас в столице Коми есть несколько жилых комплексов от разных застройщиков, где можно купить недвижимость с использованием такой ипотеки с господдержкой. Например, в ЖК «Луч» для семей с детьми есть однокомнатные квартиры (от 30 м²), двухкомнатные (от 50 м²) и трехкомнатные (от 77 м²).

Под программу попадает дом на улице Интернациональной и два дома комплекса «Прага» также с одно-, двух- и трехкомнатными квартирами, чья площадь варьируется от 22 до 87 м².

Выгодные условия ипотечной ставки распространяются еще на ряд новостроек. В ЖК «Семейный-2» пары с детьми могут приобрести однокомнатные (от 26 м²) и двухкомнатные (от 40 м²) квартиры.

Приобрести квартиры по сниженной ипотечной ставке можно и в ЖК «Атлантида»: тут семьям доступны, помимо «однушек» (от 35 м²), «двушек» (от 54 м²) и «трешек» (от 58 м²), студии (от 22 м²) и четырехкомнатные квартиры (от 71 м²).

В комплексе «Тиман» по удобным условиям также есть одно- (от 22 м²) и двухкомнатные (от 42 м²) площади.

В жилом комплексе «Городские Луга» на Ручейной, 10 на условиях Программы предлагаются к приобретению студии (от 25 м²), однокомнатные (от 36 м²), двухкомнатные (от 51 м²) и трехкомнатные квартиры (от 71 м²).

Условия программы распространяются и на квартиры в жилом доме по адресу Дырнос, 40 – студии (от 25 м²), 1-комнатные квартиры (от 52 м²) и 3-х комнатные квартиры площадью от 71 м².

На Коммунистической 44/3 есть в продаже однокомнатные (от 29 м²), двухкомнатные (от 51 м²) и трехкомнатные квартиры (от 78 м²) - их тоже можно приобрести в ипотеку по сниженной ставке.

Если семье ранее (до снижения ставки) уже одобрили заявку на ипотеку, но кредитный договор еще не подписан, то она может претендовать на изменение параметров кредитного договора на новых условиях. Для этого надо составить в банке заявление на пересмотр ставки.

1523

Хочу получать главные новости дня в Коми!