content/news/images/98686/IMG_4079_mainPhoto.jpg
16:00, 18.08.2019 / ОБЩЕСТВО

С 2020 года россиян хотят предупреждать об ограничении выезда за долги

После принятия поправок в закон «Об исполнительном производстве» приставы смогут извещать должников об ограничении выезда из России смс-сообщениями.

С 2020 года россиян хотят предупреждать об ограничении выезда за долги
Фото Марии Шумейко из архива БНК

Судебные приставы России со следующего года могут получить возможность отправлять должникам смс-сообщения об ограничении выезда за рубеж и применении других мер принудительного исполнения. Об этом ТАСС сообщили в Минюсте и Федеральной службе судебных приставов.

Как пояснили в ФССП, в случае принятия законопроекта в следующем году граждане получат еще один способ получения извещений от ФССП России путем уведомления через личный кабинет на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ) и посредством направления коротких текстовых сообщений по сети радиотелефонной связи. Согласие лица, участвующего в исполнительном производстве, на смс-извещение должно быть подтверждено распиской, где, помимо его согласия, должен быть указан номер мобильного телефона, на который будут направлять извещения. При этом граждане, не имеющие возможности или не изъявившие желание получать уведомления посредством личного кабинета на ЕПГУ или смс, будут уведомляться традиционными способами, в том числе по почтовой связи, отметили в ведомстве.

Организациям и индивидуальным предпринимателям, ставшими участниками исполнительных производств, извещения смогут отправлять также по адресам их электронной почты, содержащимся в ЕГРЮЛ или Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП).

По данным ФССП России, только в течение первого полугодия 2019 года на исполнении Пограничной службы ФСБ находилось в общей сложности 6,6 млн постановлений о временном ограничении выезда должников (на 1 июля они действовали в отношении 3,6 млн человек). По данным ФССП, на сайте судебных приставов информация об ограничении выезда остается самым популярным запросом, хотя ее нет в базе данных исполнительных производств, а получить ее удаленно можно лишь при создании личного кабинета стороны исполнительного производства.

1285

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • 123
    18.08.2019, 16:37:50
    Ответить
    А есть у операторов функция запрета приёма SMS?
  • Гога
    18.08.2019, 17:48:17
    Ответить
    не выполняют
    даже обычным способом своей ОБЯЗАННОСТИ об информировании.
  • Вам предоставлена государственная
    18.08.2019, 18:15:29
    Ответить
    Услуга ФССП . Благодарим Вас за пользование
    нашим сайтом.
    Вот тебе бабушка и Юрьев день :))
    Лицемерно называя взыскание с гражданина денег за неоказанные услуги государственной услугой клептократы подсказывают тот адрес, по которому их пошлют, рано или поздно.

Хочу получать главные новости дня в Коми!