content/news/images/98689/IMG_3925_mainPhoto.jpg
17:33, 18.08.2019 / СПОРТ

В Выльгорте собрались сильнейшие биатлонисты республики

На лыжном комплексе имени Раисы Сметаниной стартовал чемпионат региона по летнему биатлону. В соревнованиях участвуют спортсмены из Сыктывкара, Ухты, Усть-Цильмы и Корткероса.

В Выльгорте собрались сильнейшие биатлонисты республики
Фото Алексея Иванова

Программа чемпионата Коми включает в себя три дня. 18 августа спортсмены соревновались в спринте, 19 числа их ждет кросс, а 20-го – снова лыжероллеры и на сей раз масс-старт.

Открыл чемпионат республики министр физической культуры и спорта Коми Николай Бережной, пожелавший участникам как можно лучших секунд на финише и точных выстрелов на рубеже.

- Биатлон постепенно развивается в республике и на соревнованиях уже самого высокого уровня знают о биатлонистах Коми, - подчеркнул Бережной.

IMG_3877.JPG

Участников спринта организаторы разбили на два забега. В первом соревновались молодые спортсмены (2001-2002 и 2003-2004 г.р.), во втором – мужчины и женщины (2000 г.р. и старше). Если в первой части почти все биатлонисты совершали промахи на рубеже, то более опытные коллеги порадовали своих тренеров точной стрельбой.

IMG_3687.JPG

Одной из тех, кто прошел дистанцию без промахов, стала Юлия Лапина, выигравшая гонку. Ожидалось, что конкуренцию ей попробует составить Инна Костюченко, которая весь прошлый сезон работала со сборной Белоруссии по биатлону, но уже на первой стрельбе Костюченко заработала четыре штрафных круга. И пусть на «стойке» промах был всего один, к тому моменту Лапина, стартовавшая позже, уже обошла соперницу на дистанции.

- Гонку провела спокойно. Главный акцент был именно на стрельбу, получается, что справилась с задачей, - прокомментировала итог гонки для БНК Юлия Лапина.

IMG_3863.JPG

Впереди у молодой спортсменки чемпионат мира по летнему биатлону. Там Юлия Лапина примет участие в спринте и суперспринте. Также, если позволит позиция в спринте, в гонке преследования.

IMG_3990.JPG

- А в целом от сезона ожидания большие. Это мой последний год по «молодежке», пора уже в сборную пробиваться. Вообще, пора уже давно, но я просто долго раскачивалась, - добавила спортсменка

3423

Комментарии (0)

Добавить комментарий