content/news/images/98706/IMG_2942_mainPhoto.jpg
09:51, 19.08.2019 / ОБЩЕСТВО

Жители Княжпогостского района не дали мошеннику похитить 310 тысяч рублей

Чтобы выманить у людей деньги, аферист представлялся следователем и сыном, попавшим в неприятную ситуацию.

Жители Княжпогостского района не дали мошеннику похитить 310 тысяч рублей
Фото Виктора Бобыря из архива БНК.

В течение суток в полицию Княжпогостского района обратились сразу трое местных жителей, у которых мошенник пытался обманом похитить в общей сложности 310 тысяч рублей.

Во всех трех случаях злоумышленник звонил на домашние телефоны жителей Княжпогостского района с одного и того же номера мобильного телефона «8909***3130», зарегистрированного в Новосибирской области.

66-летней жительнице района аферист представился сыном. Он сообщил, что причинил телесные повреждения мужчине, и попросил перевести ему 120 тысяч рублей якобы на лечение потерпевшего.

Двум другим заявителям аферист представился следователем, который предложил оказать содействие в освобождении их сыновей от уголовной ответственности за совершенные ДТП. У 61-летнего мужчины незнакомец требовал 120 тысяч рублей, а у 81-летней пенсионерки – 70 тысяч рублей.

Ни один из заявителей не поддался на уловку мошенника. Сотрудникам полиции граждане объяснили, что не раз слышали и от знакомых, и от родственников, и от стражей порядка о данном виде мошенничества, поэтому переводить денежные средства не стали.

По всем трем заявлениям возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 159 УК (Мошенничество), сообщает пресс-служба МВД по Коми



1023

Комментарии (0)

Добавить комментарий