content/news/images/98708/PSV_6897-kopiya_mainPhoto.jpg
10:15, 19.08.2019 / ПРАВО

Сыктывкарец спрятал Chevrolet Lanos от судебных приставов у брата

Жителю столицы Коми пришлось выплатить задолженность по кредиту, чтобы судебные приставы сняли арест с автомобиля, на котором зарабатывает его брат.

Сыктывкарец спрятал Chevrolet Lanos от судебных приставов у брата
Фото Сергея Паршукова

На исполнении в отделе судебных приставов по Сыктывкару №2 УФССП России по Коми находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина задолженности по кредитным платежам в размере 81 тыс. рублей.

Для побуждения сыктывкарца к выплате долга судебный пристав-исполнитель применила комплекс мер – от ограничения на выезд за пределы РФ до запрета на регистрационные действия с транспортом, но мужчина продолжал уклоняться от исполнения финансовых обязательств.

Очередным шагом судебного пристава-исполнителя стал арест автомобиля должника без права пользования. Поскольку установить местонахождение Chevrolet Lanos не удалось, служба обратилась за содействием в ГИБДД. На следующий же день автоинспекторы остановили разыскиваемый автомобиль. За рулем находился брат должника, для которого машина – единственный источник дохода.

Чтобы не лишать близкого родственника заработка, мужчина немедленно оплатил задолженность по кредиту. Арест с автотранспорта снят.

1561

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • 123
    19.08.2019, 10:51:44
    Ответить
    Арест с автотранспорта снят. А ограничение на выезд нет что ли?
    • отож
      19.08.2019, 15:12:38
      Ответить
      написано же - выплатил задолженность 81 тыр. ...какой теперь к лешему выезд и куда, в Заречье? Денег-то уже нет.
      Вот так всегда...только начнешь жить хорошо - бац! и деньги кончаются )))
  • 19.08.2019, 15:15:02
    Ответить
    Почему не пишете, что из-за 81 тыс. рублей, эти уроды арестовали не только автомобиль, но и всё имущество должника? Банки правят страной.

Хочу получать главные новости дня в Коми!