content/news/images/98711/PSV_9850_mainPhoto_mainPhoto.jpg
11:17, 19.08.2019 / ПРОИСШЕСТВИЯ

Спасатели помогли ученым выбраться из леса в Троицко-Печорском районе

Проводившие исследование в Печоро-Илычском заповеднике ученые не смогли вернуться домой, так как направленный за ними автомобиль пропал по дороге. Вызволять его водителя и самих ученых пришлось спасателям.

Спасатели помогли ученым выбраться из леса в Троицко-Печорском районе
Фото Сергея Паршукова из архива БНК

По данным БНК, двое сотрудников одного из институтов Коми научного центра проводили исследование в Печоро-Илычском заповеднике. Закончив работу, они спустились к деревне Усть-Унья. 14 августа за ними направили машину, которая до точки назначения не добралась. Водитель на связь не выходил.

15 августа ученые обратились за помощью в «СПАС-Коми». На поиски водителя выехали четыре спасателя на машине высокой проходимости. Через реку их переправили ночью благодаря содействию местных властей.

Не доехавший до Усть-Уньи УАЗик-«буханку» нашли на лесной дороге в 40 километрах от деревни со сломанным мотором. Водителя и ожидавших в Усть-Унье ученых доставили до Комсомольска-на-Печоре, куда организаторы проекта выслали за ними новую машину. Туда же к утру 16 августа отбуксировали и сломавшуюся «буханку».

1527

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Местный
    19.08.2019, 11:50:48
    Ответить
    Опровергли тем самым, надёжность "легандарных"
    УАЗов.......УАЗ-ж*** с ручкой........А, если он вёз патроны.....???
  • Случайный читающий
    19.08.2019, 13:15:46
    Ответить
    Какие—то слабо ученые у нас ученые (((
  • один из ученых
    19.08.2019, 14:39:42
    Ответить
    обычная ситуация - что за новость. сломалась машина - ждали другую. Это не вертолет с жесткой посадкой, не новый асфальт с отсутствием ливневки, не эпопея - как мне нужно было сделать флюрографию... (идите к терапевту, но он в отпуске, и потом очередь, а за 600 р пожалуйста)

Хочу получать главные новости дня в Коми!