content/news/images/98934/Kovsch-IMG_0178-kopiya_mainPhoto_mainPhoto.jpg
16:27, 23.08.2019 / ПРАВО

В Усинске вынесли приговор за смерть человека под ковшом экскаватора

Перед судом предстал машинист, нарушивший правила безопасности при обслуживании спецтехники.

В Усинске вынесли приговор за смерть человека под ковшом экскаватора
Фото Марии Шумейко из архива БНК

Усинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Кировской области, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

Установлено, что в феврале 2019 года на Баяндынском месторождении Усинского района 29-летний машинист экскаватора в нарушение правил безопасности при обслуживании спецтехники менял шланг гидравлического цилиндра подъема стрелы на экскаваторе, не опустив перед началом ремонтных работ ковш на грунт и не сбросив давление в гидравлической системе. Из-за допущенных машинистом нарушений из открученного конца шланга произошел выброс гидравлической жидкости и самопроизвольное опускание ковша экскаватора, под которым на этот момент находился его коллега.

В результате падения ковша стоявшему под ним мужчине причинена тяжелая сочетанная травма тела с множественными переломами костей скелета и травматическими разрывами внутренних органов, от которых он скончался на месте.

Суд признал мужчину виновным и с учетом совокупности смягчающих обстоятельств назначил наказание в виде 1 года ограничения свободы.

Приговор не вступил в законную силу.

3656

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Можно вопрос
    24 авг. 2019 г., 7:27:48
    Ответить
    Погибшего конечно жалко
    Но какого рожна он находился в тот момент под ковшом, он что его подержать хотел ?
  • Не важно, как меня зовут
    24 авг. 2019 г., 7:28:34
    Ответить
    Молодой, зелёный, неопытный "экскаваторщик"
    У МЕНЯ В ГОЛОВЕ НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ, КАК МОЖНО ОТКРУЧИВАТЬ РВД (рукав высокого давления) НЕ ОПУСТИВ КОВШ НА ЗЕМЛЮ И НЕ СТРАВИВ ДАВЛЕНИЕ В ГИДРОСИСТЕМЕ. И ТЕМ БОЛЕЕ ПОД СТРЕЛОЙ НАХОДИЛСЯ ЧЕЛОВЕК!!! ..на Баяндах творится Жесть! Нехорошее месторождение! Я бы не поехал туда работать -- ДАЖЕ ЗА ЗАРПЛАТУ 140000р./месяц.
  • Джон
    24 авг. 2019 г., 11:09:49
    Ответить
    Опять суицидник что-ли?