content/news/images/98965/IMG_0883_mainPhoto_mainPhoto.jpg
14:30, 24.08.2019 / ПРАВО

Прокуратура нашла нарушения в деятельности управляющих компаний Эжвы

В адрес управляющих организаций внесено 14 представлений об устранении нарушений в сфере ЖКХ. Три должностных лица привлечены к административной ответственности.

Прокуратура нашла нарушения в деятельности управляющих компаний Эжвы
Фото Марии Шумейко из архива БНК

Как сообщает прокуратура Коми, прокураторой Эжвинского района Сыктывкара на сайте «Гоуслуги» проанализирована информация о деятельности организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами.

В ходе проверки установлено, что управляющие организации, товарищества собственников жилья, жилищно-строительные кооперативы, товарищества собственников недвижимости Эжвы не в полном объеме размещают на сайте информацию о своей деятельности, которая подлежит раскрытию. На момент проверки отсутствовали сведения об актах выполненных работ, информация о задолженности (переплате) за коммунальные услуги, отчетность обслуживающих организаций и иные подлежащие размещению документы.

По результатам проверки прокурором Эжвинского района возбуждено 14 дел об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ в отношении должностных лиц управляющих организаций, по результатам рассмотрения которых 14 должностных лиц привлечено к административной ответственности в виде предупреждения.

В адрес управляющих организаций внесено 14 представлений об устранении нарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства, которые рассмотрены и удовлетворены, три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

2241

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • Отличные новости
    24 авг. 2019 г., 15:13:57
    Ответить
    А списки должников с фио и номерами квартир на всеобщее обозрение как увязывается с защитой персональных данных?
    И не лучше ли проверять качество ремонта и обслуживания домов, а не размещение списков на сайтах? Которые 99% не читают . А на саййты эти ходят от силы проентов 20 жильцов тех УК. И то вряд ли.

    • 7
      24 авг. 2019 г., 19:43:03
      Ответить
      Никогда не видел ФИО в списке должников. Так что вы, товарищ, соврамши...
    • ох
      25 авг. 2019 г., 4:59:14
      Ответить
      почти месяц нет горячей воды,всем все равно,жилищная инспекция вообще не поднимает трубку телефона-тяжело,наверно.Тепловикам все равно работают их люди на аварийных,якобы участках,или нет.А на Сыс.шоссе,70 почти месяц нет горячей воды.Придется искать альтернативу,котел купить что-ли?Говорят на электричестве даже дешевле обходится .
  • 222
    24 авг. 2019 г., 15:19:57
    Ответить
    ЖКХ
    Надо в этот список включить Човскую УК, а то ничем особо не занимаются. Газоны уже не газоны. Машины ездят как хотят минуя дороги!? Заборчик и в городе и в Эжве поставили, а у нас 5 домов и не могут облагородить, даже мастера по благоустройству взяли. И для чего? Теперь один мастер из-за стола не вылезает, а другого не видно вообще??? Сами жители цветы высаживают, в этом году даже земли не привезли,. Про деревья вообще молчим- сходите в лесу накопайте, вот ответ.
  • Хочу обратить внимание на дом по Димитрова 48
    24 авг. 2019 г., 15:45:22
    Ответить
    В подъездах поменяли все окна, поменяли все двери и козырьки, альпинисты ползали, заделывали все щели, дворник на работе ежедневно, поинтересовалась что за у вас управляйка, говорят ЖУК, молодцы, значит, средства не воруют, а действительно, направляют на ремонт и содержание
    • из деревни я
      24 авг. 2019 г., 21:22:06
      Ответить
      Замена окон,дверей это капремонт и ЖУК там не при делах.
    • 123
      25 авг. 2019 г., 6:56:15
      Ответить
      Скажите большое спасибо своему председателю Совета дома!
  • Прокурору Эжвы
    24 авг. 2019 г., 15:56:21
    Ответить
    Меня интересует капремонт, оплачиваем ща него, а ремонта нет, по асфальту невозможно ходить в обуви, все неровности чувствуются, в подъездах вонь, непонятно как и чем моют полы, про электрику молчу, у нас есть электрики путные в Эжве, провода торчат и висят, чего ни в коем случае не должно быть, меры безопасности не соблюдаются, ...
  • Странные вы все какие-то
    24 авг. 2019 г., 16:29:34
    Ответить
    Чегой-то вас никого не интересует, что на сайтах УК нет каких-то документов?
    Привязались к дорожкам, заборчикам, цветочкам. Не туда смотрите , товарищи, не там недостатки ищете.
    • Прокуратура выполняет надзор по документам- это понятно.
      24 авг. 2019 г., 19:42:39
      Ответить
      Потому и привязываются жители к дорожка. заборчикам и прочему, что это их среда обитания, хотим доступного комфорта.
      Состояние подъездов уже давно в критическом состоянии. Рамы и козырьки обветшали, лестничные марши и площадки в выбоинах, стены в трещинах , облезлая краска. Вход в подъезды в таком запущенном виде, что заходить в дома страшно. В этом году у дома по Комарова 12 примерно 50 метров ограждений сняли напрочь . Их, эти ограждения , нужног было подремонтировать и покрасить. У жителей там газоны с цветами, а у кого нет, газоны в хорошем состоянии. А теперь водители устроят там , под окнами ,стоянки своих авто. А что? Теперь можно! У работников ЖКХ ЭЖВЫ забот по техническому содержанию домов и территорий не наблюдается. Вот где нужен ГОСУДАРЕВ НАДЗОР!
  • А
    24 авг. 2019 г., 22:57:42
    Ответить
    когда
    УК ЖУК накажут? информации с 2015 года нет!!!!!!!! и начисления делают выше утвержденных тарифов. Администрация города на своем сайте совсем не контролирует раздел по УК, а сотрудники прокуратуры походу не в городе живут и без заявления сами ничего не видят????????????
  • ТСЖ
    25 авг. 2019 г., 11:57:10
    Ответить
    вот наконец-то все узнали для чего эта ГИС ЖКХ сделана!! Для сбора штрафов. А размещение и ФАКТ ничего общего не имеют, только отнимают кучу времени и денег, да к тому сделано ГИС ЖКХ бестолково. А главное НЕЗАЧЕМ!!!!! Заходят туда только жалобщики и надзор, чтоб найти ошибку и оштрафовать. Замордовали. На ТСЖ держится порядок, так нет надо и ТСЖ подмять, развалить