content/news/images/99014/magalyas_mainPhoto.jpg
08:50, 26.08.2019 / СПОРТ

«НИКА» подписала игрока сборной Белоруссии

Очередным новичком сыктывкарской «НИКИ» стала защитник Дарья Магаляс. Баскетболистка, как и Наталья Дашкевич, объявленная клубом ранее, переехала в столицу Коми из «Олимпии» (Гродно, Белоруссия).

«НИКА» подписала игрока сборной Белоруссии
Фото sb.by

Как подчеркнул президент клуба Руслан Семенюк, Дарья Магаляс добавит «НИКЕ» настоящего спортивного азарта на паркете.

- Это игрок, который выкладывается в каждом эпизоде. Это мы видели и когда просматривали матчи «Олимпии», и уже на тренировках в Сыктывкаре. У нее отличная «физика», видение площадки и с появлением Дарьи мы можем быть уверены в своей обороне, - заметил Семенюк.

Дарья Магаляс – бронзовый призер Европейских игр по баскетболу 3 на 3 в составе сборной Белоруссии, победительница ряда международных турниров по 3 на 3. С «Олимпией» спортсменка завоевывала серебряные медали чемпионата страны, с «Горизонтом» - золотые медали (сезон 2011/12 и 2015/16). У спортсменки уже есть опыт выступления за пределами Белоруссии – ранее она играла в эстонском FCR Media Rapla.

В прошлом сезоне игрок проводила на паркете в среднем 21 минуту, набирая 11,6 очков, 2,8 подбора, 2 передачи и 2 перехвата. В Европейской женской баскетбольной лиге Магаляс приняла участие в 9 матчах, средняя статистика: 7,6 очков, 3,4 подбора, 2,4 ассиста.

- Еще весной я приняла решение, что следующий сезон буду играть за границей, поэтому несколько месяцев искала именно зарубежные варианты. Искренне довольна, что мой выбор пал именно на сыктывкарскую команду. На тот момент уже знала, что моя подруга Наталья Дашкевич была в команде, но решение все же принимала независимо от этого фактора и то, что мы в итоге в одном клубе – это приятный бонус для нас двоих.

За одну неделю, что пока была в Сыктывкаре, еще не успела плотно с ним познакомиться, но первое впечатление приятное. Что касается команды, то нравится профессиональный подход к работе как тренерского штаба, так и всех игроков. Уверена, вместе мы сделаем все возможное, чтобы наша команда в этом сезоне выступила достойно на всех фронтах.

И, конечно, мы очень надеемся на активную поддержку наших болельщиков. Она нам очень пригодится, - рассказала Дарья Магаляс.

Добавим, что в составе молодежной сборной Белоруссии Дарья Магаляс стала четвертой на чемпионате Европы до 20 лет (2013 год). Новичок «НИКИ» набирала в среднем за игру 9,5 очков, 4,0 подбора, 1,0 передачи и 1,2 перехвата.

1052

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!