content/news/images/99022/DSC_0075_mainPhoto_mainPhoto.jpg
09:39, 26.08.2019 / СПОРТ

Первенство мира по плаванию завершилось золотой медалью Николая Зуева

В Будапеште состоялось первенство мира по плаванию среди девушек 14-17 лет и юношей 15-18 лет. Соревнования завершили комбинированные эстафеты 4 на 100 метров. Среди мужчин победу одержала российская сборная, в составе которой плыл сыктывкарец Николай Зуев.

Первенство мира по плаванию завершилось золотой медалью Николая Зуева
Фото Минспорта Коми

На первом этапе Николай сразу обеспечил сборной преимущество, опередив всех соперников. Его успех закрепили товарищи по команде – Владислав Герасименко, Андрей Минаков и Александр Щеголев. На финише победный результат российских пловцов – 3.33.19.

Второе место заняли американские спортсмены (3.33.66), бронзовые медали завоевали канадцы (3.36.35). Особо стоит отметить, что команда России установила юношеский рекорд мира и рекорд соревнований, говорится в пресс-релизе Минспорта Коми.

– Республика гордится нашими чемпионами. В очередной раз наши спортсмены доказали всему миру, что они очень сильные и достойные соперники. Так держать!», – поздравил спортсмена на своей странице в Instagram глава республики Сергей Гапликов.

– Очень приятно, что Николай завершает первенство мира на золотой ноте. Думаю, что без преувеличения, сейчас наш пловец находится на особом внимании у Всероссийской федерации плавания. Могу лишь пожелать ему дальнейших успехов. Мои искренние поздравления, – прокомментировал успехи сыктывкарца министр физической культуры и спорта Коми Николай Бережной.

Ранее в Будапеште Николай Зуев завоевал две серебряные медали – на дистанции 100 метров на спине и в смешанной комбинированной эстафете 4 на 100 м.

933

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!