content/news/images/99055/BOB_7882_mainPhoto.jpg
18:14, 26.08.2019 / ОБЩЕСТВО

В Коми проведут учения по взаимодействию служб при авариях на объектах ЖКХ

Этот и другие вопросы обсуждали на рабочем совещании по подготовке объектов жилищно-коммунального, газового и энергетического комплексов региона к работе в осенне-зимний период. Провел встречу с президиумом правительства республики глава Коми Сергей Гапликов.

В Коми проведут учения по взаимодействию служб при авариях на объектах ЖКХ
Фото Виктора Бобыря и пресс-службы Главы Коми

С докладом выступил вице-премьер регионального правительства – министр энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Константин Лазарев. В совещании также приняли участие заместитель руководителя Печорского управления «Ростехнадзора» Владимир Ветошкин и первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Коми Олег Нецкий.

Soveschanie.jpg

По состоянию на 21 августа из 385 коммунальных котельных республики 328 подготовлены к работе в отопительный период.

Ремонт, испытания и промывка тепловых сетей выполнена на 97%.

Подготовка жилищного фонда выполнена на 86%.

Водопроводные сети подготовлены на 90%, канализационные – на 84%.

Резерв материалов и оборудования для ликвидации возможных аварийных ситуаций сформирован на 66%.

По состоянию на 21 августа в целом по республике заменено 33,95 км ветхих тепловых сетей (86% от плана), 27,53 км ветхих водопроводных сетей (67% от плана), 10,32 км ветхих канализационных сетей (62% от плана).

Запасы твердого топлива сформированы на 83%, запасы жидкого топлива – на 121%.

В районы с ограниченными сроками навигации (ГО «Усинск», МР «Троицко-Печорский», МР «Усть-Цилемский») завезено речным транспортом порядка 8 тысяч тонн угля или 100% от плана.

В отдельных муниципалитетах зафиксировано отклонение от плановых показателей уровня подготовки жилищно-коммунального комплекса. Отставание связано с неблагоприятными погодными условиями, более поздним завершением предыдущего отопительного периода, а также с железнодорожной аварией, произошедшей 22 июля на станции Керки. Тем не менее, по информации, представленной руководителями данных муниципалитетов, все запланированные мероприятия по подготовке к зиме будут реализованы в установленные сроки.

В течение сентября – октября 2019 года запланированы учения и тренировки по организации взаимодействия по устранению аварийных ситуаций со всеми муниципальными образованиями и ресурсоснабжающие организации, сообщает пресс-служба Главы Коми. Для оперативного реагирования по устранению аварийных ситуаций в республике создано 186 аварийно-восстановительных и ремонтных бригад, в которых задействовано 1086 человек и 233 единиц техники.

1131

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • тсж
    26 авг. 2019 г., 18:23:28
    Ответить
    учения-это хорошо. НО!! почему на перкрестке Пушкина и Первомайская уже несколько лет парит из люка и никому дела нет??
  • Андрей
    26 авг. 2019 г., 19:01:27
    Ответить
    Это дренаж парит. Каждая хадвижка имеет свойсьво подкапывать и это нормально