content/news/images/99221/PSV_0046_mainPhoto.jpg
20:28, 29.08.2019 / ОБЩЕСТВО

Врач рассказала про самые полезные плоды осенью

По мнению врача-диетолога Елены Соломатиной, тыква, слива и груша – самые полезные продукты начала осени.

Врач рассказала про самые полезные плоды осенью
Фото Сергея Паршукова

Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью для «Вечерней Москвы» назвала тыкву, сливу и грушу тремя самыми полезными плодами начала осени. По ее словам, бета-каротин, содержащийся в тыкве, оказывает положительное влияние на зрение, кожу, слизистую оболочку и иммунную систему.

– Также он способствует профилактике всевозможных респираторных заболеваний, так как слизистая берет на себя первый удар, если рядом кто-то, например, чихнул, – цитирует специалиста РИА «Новости».

Калий выводит излишки жидкости из организма и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. При этом диетолог подчеркнула, что блюда из тыквы нужно употреблять с жиром (например, с маслом или сметаной).

В свою очередь, слива содержит большое количество антиоксидантов, клетчатку и пектины. Этот плод способствует выведению солей тяжелых металлов и радионуклидов, а также обладает слабительным действием. По словам врача, есть сливы лучше в сыром виде, поскольку витамин С разрушается при термической обработке. Груша содержит калий, магний и пектины, очищающие кишечник.

Груша – прекрасный десерт, который тоже лучше есть сырым, хотя иногда ее и запекают. В последнем случае пектины будут выводить излишки холестерина, – рассказала она, добавив, что груши не стоит употреблять на голодный желудок.

2984

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Пенсионер
    29 авг. 2019 г., 22:04:13
    Ответить
    День урожая.
    Рубли по осени считают.