content/news/images/99330/PIL_1412_mainPhoto.jpg
22:25, 01.09.2019 / ОБЩЕСТВО

Итоги недели на БНК: смертельные ДТП, медвежий вопрос и новые поощрения для лучших педагогов

Рассказываем, чем запомнится нам последняя неделя лета.

Итоги недели на БНК: смертельные ДТП, медвежий вопрос и новые поощрения для лучших педагогов
Фото Григория Пиля, Виктора Бобыря и из архива БНК

Аварии и жертвы

Вечером в понедельник под Визингой случился транспортный коллапс: на дороге застряли сотни машин. Причиной стало ДТП трассе «Вятка»: столкнулись большегруз и Daewoo Nexia. Водитель легковушки выехал на встречку. Он скончался в машине скорой помощи по дороге в больницу.

30 августа Под колесами иномарки в Сыктывкаре погиб человек. В поселке Верхняя Максаковка Skoda наехала на двух пожилых пешеходов. Мужчина из них скончался на месте аварии, женщину с тяжелыми травмами госпитализировали. ДТП произошло на нерегулируемом пешеходном переходе.

В четверг в аварии на въезде в Эжву пострадали пять человек. Все они, включая шестилетнего ребенка, были госпитализированы. ДТП произошло днем на трассе Сыктывкар - Ухта. Женщина за рулем автомобиля «Лада Веста» пыталась обогнать машины по обочине и сначала наехала на ограждение, а потом столкнулась со следовавшей в попутном направлении Kia Rio. После чего машина перевернулась.

Медведям вынесли приговор

Неделя началась с известия, что росгвардейцы застрелили медведя, пока он рылся в мусорном баке в поисках еды. Инцидент произошел в поселке Троицко-Печорск. В комментариях к новости читатели БНК раскритиковали поведение людей: «нужно было усыпить и увезти подальше».

На этой неделе стало известно, что в Коми отрегулируют численность медведей. Приказ об отстреле шести особей подписали в Минприроды Коми. До 10 октября подлежат отстрелу пять медведей на территории Ухтинского охотничьего хозяйства и еще один – на территории Усть-Цилемского. 14 особей можно будет отстрелить в Удорском, Усть-Вымском, Печорском и Троицко-Печорском районах. Причина регулирования – слишком большая угроза от хищников, которые уже регулярно выходят к людям.

MEdved_BOB_7607_mainPhoto_mainPhoto.jpg

Мошенники рядом

Интинец стал обладателем почти миллиона рублей, разыгрывая инвалида. Он предоставил в Пенсионный фонд подложный документ о заболевании и в течение пяти лет получал ежемесячные выплаты. До июня 2019 года мошенник «заработал» 969 тысяч рублей, а по решению суда - еще и условный срок.

В Коми появился новый способ мошенничества. Звонки с абонентских номеров банков – свежий вариант выманить у нас деньги. Номера телефонов, с которых звонят злоумышленники, полностью совпадают с официальными номерами телефона банков, указанных на сайтах и банковских картах пользователей. Уберечься от мошенников можно только так: быть бдительными и никому не сообщать реквизиты карт.

ЧП в Усинске и под Москвой

На улицах Усинска трехлетний мальчик получил ожоги в луже с кипятком, когда упал с велосипеда. Ребенок лечится в Усинской ЦРБ. Его состояние медики оценивают как средней степени тяжести. Кипяток из канализационного люка вытекал из-за неисправности системы теплоснабжения, сообщили в администрации города. Проверку всех обстоятельств ЧП начали в следственном комитете.

Шокирующее известие пришло 26 августа из Подмосковья. Внук бывшего главы Коми найден мертвым. На его теле насчитали 10 ножевых ранений. Обстоятельства смерти Федора Осина выясняет полиция.

Skoraya-_-cOpB1mLSJLw_mainPhoto.jpg

«Ренова» без теплиц

Во вторник стало известно, что Группа «Ренова» продает доли в уставном капитале ООО «Теплицы регионов» - учредителя тепличных комплексов в регионах, в том числе ООО Тепличный комплекс «Сосногорский» в Коми, о запуске которого было объявлено на минувшей неделе. Группа «Ренова» Виктора Вексельберга выходит из бизнеса по выращиванию в теплицах овощей. Комплексы, в строительство которых обещали вложить 25 млрд руб., продадут профильному игроку:

За краснокнижных - ответит

Сотрудники транспортной полиции на железнодорожной станции Печора задержали жителя Санкт-Петербурга с картонной коробкой, в которой обнаружились двое птенцов сапсана, занесенного в Красную книгу России. Оказалось, что мужчина неделю выслеживал хищных птиц в Воркуте и, увидев гнездо на скале, забрался туда и похитил птенцов. Похитителю птенцов грозит лишение свободы и штраф до 1 млн рублей:

Школьная тема

В Коми будут поощрять учителей за отличные знания учеников. В правительстве республики рассматривают варианты материальной поддержки педагогов. Размеры выплат и критерии отбора получателей пока неизвестны — нормативный акт собираются принять ко Дню учителя, который отмечается в начале октября. Глава республики Сергей Гапликов объяснил планы тем, что в последнее время некоторые регионы стали переманивать лучших педагогов из Коми, поэтому важно сохранить кадры.

BOB_7521-kopiya.jpg

На заседании координационного совета по делам ветеранов 30 августа обсудили обучение и переподготовку военнослужащих и ветеранов боевых действий, выходящих на пенсию. По мнению некоторых членов совета, бывших силовиков можно переориентировать на работу в школах республики. Человек в форме, согласно этому мнению, поможет предотвратить изощренный буллинг среди учеников.


Эх, дороги...

Бывший руководитель дорожной компании заплатит 6 млн рублей за плохой ремонт дорог в Инте. Для этого Верховный суд Коми отменил решение интинского суда. Первоначально тот отказал в иске о взыскании с руководителя ООО «ДорСервис» ущерба, причиненного бюджету города и республики.

KAPremont-dorog_-Bobyr_mainPhoto.jpg

В Сыктывкаре по решению суда отремонтировали три дороги. Убрать там выбоины, неровности и ямы удалось только после обращения прокуратуры в суд. Повезло жителям улиц 2-я Новосельская, Можжевельная, Ярославская.

2621

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • мама
    02.09.2019, 0:57:27
    Ответить
    почему таких парт нет в 35 школе и 8классники сидят скрюченными за партами для первоклашек?
  • Пургу несете
    02.09.2019, 8:51:58
    Ответить
    В первом абзаце Hyundai Accent, а не Нексия

Хочу получать главные новости дня в Коми!