23:50, 11.02.2009 / ЭКОЛОГИЯ

Птицефабрика «Зеленецкая» угробила жизнь в реке Язель как минимум на пять лет ( видео)

Последствия язельской аварии экосистема водоема будет ощущать как минимум 5 лет. К такому выводу приходят специалисты, анализируя результаты аварийного выброса на ОАО «Птицефабрика «Зеленецкая», произошедшего прошлым летом.

 

01:43, 11.02.2009 / ПОЛИТИКА

Корткеросские депутаты отложили сессию по «кадровому» вопросу

В Корткеросском районе сохраняется интрига вокруг возможных отставок в рядах местного руководства. На среду намечалось проведение очередной сессии районного совета, на которой депутатам, как предполагалось, предстояло выразить свое мнение по поводу заявлений об уходе, поданных и руководителем администрации Николаем Ливсоном, и главой района Евгением Мамонтовым. Однако сессия не состоится, а Мамонтов, как сообщили БНКоми в районной администрации, во вторник экстренно вышел на больничный.

  

DSC_1651.JPG

Евгений Мамонтов аппаратно переиграл Николая Ливсона, сохранив пост главы района. Фото Кирилла Затрутина

00:48, 11.02.2009

Совет Сыктывкара высказался против закона о столице, утвердил структуру эжвинской мэрии и наделил прокурора правом нормотворческой инициативы ( видео)

Вчера депутаты совета Сыктывкара на очередном заседании решили обратиться к депутатам парламента Коми с призывом не принимать на февральском заседании закон «О статусе столицы РК», утвердили новую структуру администрации Эжвинского района, а также одобрили предложение прокурора Сыктывкара Павла Морозова, попросившего наделить его правом нормотворческой инициативы.

 

_DSC4377.jpg

Руководство совета Сыктывкара (на фото председатель Сергей Ивкин) торпедировало проект закона о статусе столицы. Фото Кирилла Затрутина