21:09, 18.06.2009 / ЭКОНОМИКА

Мэр Сыктывкара осмотрел останки сыктывкарского мясокомбината

Сегодня мэр Сыктывкара Роман Зенищев осмотрел пустые цеха сыктывкарского ООО «Мясокомбинат». В связи с экономическим кризисом предприятие прекратило производство колбас и полуфабрикатов 1 июня и теперь находится в начальной стадии самоликвидации. О том, что еще недавно здесь выпускали колбасы, свидетельствовал лишь соответствующий запах, который источали шкафы для копчения.

 

DSC_7919.jpg

Сыктывкарский мясокомбинат не пережил кризис. Фото Кирилла Затрутина

83 1167
15:00, 18.06.2009 / ЭКОНОМИКА

Евгений Самойлов в блиц-интервью прокомментировал ситуацию в регионе

Депутат Госдумы Евгений Самойлов рассказал БНКоми о ситуации в регионе, призвал к контролю за банкротствами градообразующих предприятий и определил налоговую политику ЛУКОЙЛа как антисоциальную.

 

14:52, 18.06.2009 / ЭКОНОМИКА

Арбитраж продолжил рассмотрение дела о банкротстве Жешартского фанкомбината

Сегодня в Арбитражном суде Коми продолжилось рассмотрение дела о признании несостоятельным (банкротом) ЗАО «Жешартский фанерный комбинат». Представитель ЖФК попросил ввести на предприятии процедуру наблюдения на срок 7 месяцев. За это время руководство комбината рассчитывает стабилизировать ситуацию на предприятии. По окончанию судебного заседания был объявлен перерыв до 25 июня.

 

01:05, 18.06.2009 / ЭКОНОМИКА

Роман Зенищев погулял по воюющей с кризисом «Нетканке» ( видео)

В среду мэр Сыктывкара Роман Зенищев ознакомился с производством ОАО «Комитекс». Экскурсоводом по производственным цехам был генеральный директор «Нетканки», как в народе называют предприятие, Андрей Пошуменский. Ему пришлось перекрикивать производственный шум также для первого заместителя градоначальника Сергея Гераймовича и просто заместителя Антона Воробьева.

 

DSC_7845.jpg

Роману Зенищеву показали производство "Нетканки". Фото Кирилла Затрутина


00:08, 18.06.2009 / ОБЩЕСТВО

Члены оргкомитета по проведению форума «Россия-Финляндия» обсудили траву и окна культурных учреждений Сыктывкара

Сегодня руководитель администрации главы и правительства РК Лилия Опарина по поручению находившегося в командировке в Москве главы Коми Владимира Торлопова провела в Желтом доме заседание оргкомитета по подготовке и проведению 10-го Российско-Финляндского форума. Конференция пройдет в Сыктывкаре с 20 по 23 октября этого года включительно. Принявший участие в сегодняшнем заседании директор департамента Министерства культуры РФ Юрий Шубин покритиковал состояние готовности основных культурных площадок, на которых запланировано проведения мероприятий, связанных с форумом. В частности, Шубину не понравилась трава возле учреждений культуры и немытые окна.

 

DSC_7805.jpg

Оргкомитет поговорил о подготовке юбилейного Российско-Финляндского форума. Фото Кирилла Затрутина

 

00:04, 18.06.2009 / ПРАВО

Руководитель «Особого детства» Юлия Посевкина предупредила чиновников

С 1 декабря 2009 года вступает в силу федеральный закон, согласно которому в Кодекс РФ об административных правонарушениях вносятся новые статьи, касающиеся установления ответственности за нарушение законодательства в области образования. Нарушение права на образование, согласно вносимым изменениям, влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 30 до 50 тысяч рублей, на юридических - от 100 до 200. По словам руководителя республиканской общественной организации «Особое детство» Юлии Посевкиной, если бы закон заработал уже сейчас, система образования столицы Коми пострадала бы на 14 миллионов рублей. Дело в том, что не все дети с ограниченными возможностями в Сыктывкаре имеют возможность получать соответствующее образование.

 

Посевкина Юлия.JPG

Юлия Посевкина пригрозила чиновникам штрафами на миллионы рублей. Фото Кирилла Затрутина