10:43, 18.11.2011

Илья Мясников: «Важно достичь хорошего звучания, драйва и красоты»

В ночном клубе «Немо» 2 декабря состоится концерт сыктывкарской группы Project evolution. Впервые коллектив заявил о себе на мультифестивале Ыбица, который прошел 21 августа в Финно-угорском этнопарке. Специально к фестивалю группа даже записала танцевальных трек с национальными мотивами, колыбельная Evve в клубном формате тогда звучала на республиканских радиостанциях. Лидеру группы Илье Мясникову 23 года, Project evolution состоит из двух человек — самого Ильи и его двоюродной сестры Ксении Мясниковой. О том, как появился дуэт Project evolution, откуда коллектив берет материал для своих песен и что можно будет увидеть и услышать на концерте 2 декабря, Илья Мясников рассказал в интервью БНКоми.

IMG_7049.jpg

Фото БНКоми


- В группе вас всего двое, кто из вас пишет музыку, а кто - тексты?

- Пишу музыку и аранжировки я, а тексты - в основном Ксюша, но мы часто собираемся вдвоём, обмениваемся какими-то идеями, мелодиями, зарисовками и пытаемся сделать из этого что-то цельное, новое и интересное, как-то скоординировать друг друга.

- Есть ли для вас какие-то примеры - кумиры, чье творчество отразилось в вашей музыке?

- Да, это конечно культовые для нас электронщики, такие как The Prodigy и Chemical Brothers, также очень вдохновляют трансовые работы 1990-х годов, а из того, что появилось сравнительно недавно, это, конечно, Ledy Gaga, Paul Kalkbrenner и другие, например в последнее время много слушаю из изданного на лэйбле Hotflush. А вообще, множество разной музыки.

- Вы считаете звучание вашей музыки готовым для сольного альбома? Как собираетесь выпускать его - самиздатом или есть планы привлечь спонсоров?

- Сейчас мы прописали весь вокал и теперь не спеша работаем над треками, дорабатываем их, где-то меняем, добавляем новых звучаний. Что-то наверняка надо будет переписать в процессе. Стараемся достичь хорошего качества звучания, драйва и красоты. Да, сейчас находимся в поиске более-менее стоящего лэйбла, есть какие-то ответы, но пока мы не спешим, чтобы предоставить готовый и качественный продукт.

- У вас есть музыкальное образование? Почему вы выбрали для себя музыку? И не происходит ли конфликта с основной работой?

- Я закончил республиканский колледж искусств по классу ударных инструментов и какое-то время проучился в питерском «кульке» (Университет культуры и искусств), но бросил. Ксюша же какое-то время ходила на курсы по вокалу и сейчас собирается продолжить это дело. Она сейчас учится в медицинской академии и занимается музыкой параллельно с учёбой. В конфликт с работой это, в общем-то, не вступает, а даже наоборот, так как одно отвлекает и расслабляет от другого. В принципе, я думаю, хорошо заниматься несколькими разными делами одновременно, это позволяет быть в тонусе.

- Так у вас музыкальная семья? Откуда такое увлечение музыкой?

- Дома было много различной музыки. В основном это были такие группы, как AC/DC, Kiss, Queen, Led Zeppelin, в общем, то, на чём мы выросли. Видимо, наследственное.

- А родители музыкой не занимались? Ведь слушать и писать - это все-таки очень разные вещи.

- Папа увлекается разнообразной перкуссией. Просто они хотели, чтоб мы этим занимались. Наверное.

- То есть они способствовали музыкальному образованию?

- Ну, это было какое-то время. Сейчас, конечно, они на наше увлечение косо немного смотрят.

- А расширять коллектив не планируете? Нет желания пригласить в группу музыкантов с инструментами, вокалистов?

- Нет. Чем больше людей, тем больше споров, попыток изменить формат, стиль, что-то поменять под себя. А так нам вдвоём очень комфортно работается - двум людям проще понять друг друга, чем пяти, например. Да и к тому же формат электронной музыки позволяет обходиться минимальным составом, хотя, конечно, сотрудничество с другими музыкантами - это почти всегда очень интересно и продуктивно, так что можно ожидать от нас ещё каких-нибудь совместных треков.

- Вы летом приняли участие в мультифестивале «Ыбица», это успело оказать какое-то влияние на вас и ваше творчество?

- Да, безусловно, это придало уверенности и вообще породило некий творческий подъём и желание что-то делать дальше. Участие в больших мероприятиях, таких как Ыбица, с большим количеством зрителей и интересных участников очень позитивно влияет на творчество.

- Как часто вы выступаете? И доводилось ли принимать участие в музыкальных конкурсах?

- Выступаем как-то периодами, то несколько месяцев никаких выступлений, то сразу несколько подряд. В конкурсах пока участия не принимали, я к ним скептически отношусь. Впрочем, если представится возможность поучаствовать в конкурсе, обязательно попробуем, почему бы и нет.

- Трек Evve с Екатериной Кичигиной был единичным опытом? Нет желания глубже уйти в фольклор?

- Сейчас к Новому году Екатерина вернется в Сыктывкар на каникулы, она учится в Питере, будем смотреть новый материал, планируем записать еще несколько треков. Возможно, это будут треки на коми языке или обработки русских народных песен.

- Что увидят и услышат те, кто придут на концерт 2 декабря?

- Они получат полноценное 2-часовое nonstop музыкальное выступление, состоящее только из оригинальных треков на стыке танцевальных стилей ElectroHouse, Pop, Techno и Dubstep, которое будет сопровождаться танцевальным, световым шоу от театра огня Power of fire, gogo dance. Также будут выступать dj Paul и Анатолий Фролов. Мероприятие начнётся поздно вечером и продлится всю ночь.

- Вы долго работали над созданием материала для концерта? Некоторым музыкантам для того, чтобы заполнить своей музыкой столько времени, нужна почти вся жизнь.

- В начале этого года мы решили кардинально сменить формат и звучание от андеграундных тяжёлых стилей в пользу радостных и попсовых. Начали сразу активно готовить новый материал, что пошло довольно быстро, так как к тому времени было уже много наработок как музыкальных, так и текста, да и самих нас эта идея сильно воодушевила, что дало толчок к усердной работе. Параллельно мы активно репетировали новый материал и к сентябрю поняли, что готовы к полноценной сольной концертной программе и записи альбома, который сейчас находится на стадии сведения.

- Кроме диджеев и театра огня еще будут приглашенные участники концерта?

- На сцене будут работать ребята, которые обычно танцуют в клубе Nemo, и мы постараемся максимально разнообразить программу вечера.

1475

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Александр
    18 нояб. 2011 г., 11:58:58
    Ответить
    Слышал
    Evve - отличная тема, слушал её долго в плеере, очень понравилась. Думаю можно поддержать ребят и сходить на выступление!
  • хоббит
    18 нояб. 2011 г., 14:53:21
    Ответить
    ишь ты...
    На фото прикольный волосатый горлум.
  • диман
    18 нояб. 2011 г., 20:25:59
    Ответить
    у нас на раёне его бы быстро побрили
    • 1
      19 нояб. 2011 г., 0:19:04
      Ответить
      Когда ж ты повзрослеешь?
      И "раёне" пишется - РАЙОНЕ! Если б ты увидел с какими программами приходится работать при написании электро-музыки сам бы полысел!
  • впальто
    18 нояб. 2011 г., 21:55:25
    Ответить
    Ledy Gaga
    слово LADY пишется через букву ЭЙ(А), а не через букву И(Е)