18:29, 18.11.2011

Лидер молодогвардейцев Андрей Мишарин: «Не надо судить о нас по «испорченному телефону»

В Коми региональном отделении «Молодой гвардии» сменился руководитель. Вместо Павла Круцкевича, который был избран на этот пост в ноябре прошлого года и оставил его в середине сентября, им стал замруководителя Андрей Мишарин. На внеочередной отчетно-выборной конференции 13 ноября его кандидатуру делегаты поддержали единогласно. Насколько болезненно произошла смена лидера молодогвардейцев и как они намерены изменить работу отделения, рассказал Андрей Мишарин.

- Почему в «Молодой гвардии» сменился руководитель?

- Павел Круцкевич был избран руководителем «Молодой гвардии» в ноябре прошлого года. За то время, пока он работал, у нас что-то получалось, а что-то нет. Летом по состоянию здоровья он отошел от дел. Меня назначили заместителем руководителя, и я полностью вел работу отделения. В сентябре Круцкевич написал заявление о выходе из организации, поэтому мы провели внеочередную отчетно-выборную конференцию. И тогда мою кандидатуру было решено выдвинуть на пост руководителя.

- Смена лидера прошла болезненно для организации?

- Мы постарались свести к минимуму осложнения, которые могут появиться в связи со сменой руководства. Сейчас мы начинаем вновь набирать обороты.

- Как оценили работу Павла Круцкевича на посту лидера?

- Работу Павел вел по мере возможности, а основная нагрузка лежала на штабе. У него же не только была общественная нагрузка, он еще баллотировался в депутаты Сыктывкара, у него имеется бизнес. Эти дела нельзя запускать. В общем, его работы мы оцениваем на «хорошо». Но не все задумки получилось реализовать.

- Проекты, на которые делалась ставка при прежнем руководителе Полине Головановой, в последний год были, по твоим словам, несправедливо забыты. Будете их возрождать?

- Да. Например, проект «Моя история». Сейчас часть молодежи не знает, между кем и кем была Великая Отечественная война. Наша задача - напоминать им об этом. Мы с грустью смотрим на то, что некоторые ребята выходят на улицы и вскидывают вверх руку (знак приветствия нацистов - МС). Мы не дадим таким людям плевать в могилы ветеранам. Возродим и некоторые социальные проекты. К нам обращаются инвалиды. У нас в городе есть «замечательное» маршрутное социальное такси, которое не работает. Мы выходили с этим вопросом к чиновникам. Но нам надо быть настойчивее. Мы также помогаем приюту для собак «Друг». Раньше мы ездили туда и мастерили будки, а теперь формат поменялся. Мы помогаем собирать деньги, продукты для животных. Это тоже необходимо.

- Прошлые проекты были успешны, потому что подкреплялись весомыми деньгами, в том числе и средствами самой Полины Головановой. Сейчас таких денег у вас нет. Это отразится на вашей работе?

- Я сам из простой семьи. Всю жизнь занимался физическим трудом. Каждое лето проводил в деревне, на сенокосе. И поэтому не понаслышке знаю, что такое труд. Но больших денег ни у меня, ни у Павла Круцкевича нет. Поэтому мы не сидим на месте, как и наши отделения в других городах. Мы ищем возможность найти людей, которым были бы интересны наши мероприятия. Кто-то нам зал предоставит или подарки, кто-то баннер напечатает.

- И все-таки то, что денег стало меньше, отразится на деятельности организации?

- Нет. Качественный уровень мероприятий останется. Может быть, проходить будут чуть реже. Пусть мероприятие будет одно, но хорошее, чем их будет много, и они будут «сырыми».

- Многие вас упрекают в том, что вы занимаетесь бесполезными делами, и даже откровенно язвят. Что можешь сказать таким людям?

- Не ругают только тех, кто ничего не делает. Было много примеров, когда ребята, которые пришли к нам и, увидев, как сложно что-то делать самостоятельно, организовать какое-то мероприятие, поменяли свое мнение к «Молодой гвардии».

- О хороших инициативах люди и отзываются хорошо. Они обычно начинают язвить, когда в ваших мероприятиях появляется политический подтекст.

- Сколько людей, столько и мнений. Но основывать свои выводы о работе организации на слухах, оброненном слове или «испорченном телефоне», не совсем правильно. А по поводу политического подтекста - мы никогда не скрывали, что поддерживаем идеи партии власти.

1393

Комментарии (20)

Добавить комментарий
  • ал
    18 нояб. 2011 г., 18:49:25
    Ответить
    идеи этой партии вы поддерживаете?
    http://www.youtube.com/watch?v=Y7gCPqfyFeA
  • 1
    18 нояб. 2011 г., 19:21:24
    Ответить
    "Не ругают только тех, кто ничего не делает."-ты где нахватался такого?
  • .
    18 нояб. 2011 г., 21:12:21
    Ответить
    В ВАШУ СТОРОНУ ПЛЮЮТ КОГДА ВИДЯТ ВАШИ КУРТКИ
    ДА ВАС ЖЕ НЕ НАВИДЯТ. ВЫ ПОРОЙ БОИТЕСЬ ЗАЯВИТЬ ЧТО ПОД КРЫЛОМ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ ХОДИТЕ.
    • попизди напоследок, ч мо
      18 нояб. 2011 г., 21:16:33
      Ответить
      .
    • 000110
      21 нояб. 2011 г., 19:52:39
      Ответить
      200 рублей за акцию)) молодая гвардия такая молодая))
  • mina
    18 нояб. 2011 г., 21:16:19
    Ответить
    Удачи
    Андрей, ты молодец! У тебя всё получится! Надо колотить новую команду!
    Многие уже выросли из МГЕРовцев, а многие подросли.
    Придумайте новые, современные форматы работы с молодёжью,
    активнее заходите в on-line сообщества
  • Мишарину
    18 нояб. 2011 г., 21:37:12
    Ответить
    Андрей, ты не способен вести за собой молодежь ! Ваша "Молодая Гвардия " никому не нужна , кроме как "ЕДРИНОЙ МАТЕРИ" в предвыборную компанию.
  • Анрей, ты - настоящий мужик!
    18 нояб. 2011 г., 22:09:30
    Ответить
    Работай!
    Всё у тебя получится!!!
  • житель
    18 нояб. 2011 г., 23:31:09
    Ответить
    а кто вас финансирует, не мы налогоплательщики?
  • 1
    18 нояб. 2011 г., 23:52:11
    Ответить
    Вы, молоедровцы, новерное, от власти угорели. Поэтому вас нужно в армию. или в зону, чтобы вас поимели во всех местах
    • вот и пи дорки появились ?
      19 нояб. 2011 г., 8:57:53
      Ответить
      .
  • Соболь
    18 нояб. 2011 г., 23:59:20
    Ответить
    патриотизм
    тема для МГ - принимать в свои ряды только отслуживших в ВС РФ. Слабо???? Иначе судьбу МГ можно напророчить в Вильяме, понимаешь ли, Шекспире - "...мавр сделал... и т.д." (с учётом вполне предсказуемой кончиной истерии после известных событийй 04.12 и марта 12 года.
  • Rikoshet
    19 нояб. 2011 г., 0:06:54
    Ответить
    Опять начался холи вар на тему "Они под крылом ЕдРа".
    Молодая Гвардия для меня стала на какое-то время вторым домом. Мне было более чем интересно участвовать в акциях, а не сидеть на стуле перед компом. Заниматься какой-никакой, но все таки общественной деятельностью будет полезнее, чем пить пиво в подъездах, как, например, вот эти ребята: http://sykt1945.noblogs.org/?p=88 (там еще есть, просто не хочется много копи-паста). Из армии буквально неделю назад вернулись 2 парня из МГ, живы-здоровы, готовы вернуться к активной общественной позиции. Андрюхе удачи на посту, руководитель из него довольно хороший. Человек уже 5 лет трудится, опыта в проведении всяких акций хватает- есть чему научить молодежь.
    • sss
      20 нояб. 2011 г., 20:03:24
      Ответить
      "Заниматься какой-никакой, но все таки общественной деятельностью будет полезнее, чем пить пиво в подъездах"

      Молодой человек, на каком основании вы утверждаете, что те, кто не состоят в общественных организациях, только и делают что пьют и потреб**ют наркотики?

      Из крайности в крайность. Это не есть гуд
  • 11
    19 нояб. 2011 г., 0:31:07
    Ответить
    Всю жизнь занимался физическим трудом. Непонравилось...
  • ал
    19 нояб. 2011 г., 10:16:35
    Ответить
    Эту же гопоту в молодогвардейцы и записывают. Принарядят как следует, научат людям в уши с**** и.... Вперед Россия!!!
  • х.
    19 нояб. 2011 г., 12:19:26
    Ответить
    пацаны, программы хорошие, реальные, однако лучше уж от имени какого нить собственника, олигархишки работайте, меньше дерьма будет литься на благое дело, если ваша цель - польза, а не трамплин, конечно
  • Макаров
    19 нояб. 2011 г., 15:23:31
    Ответить
    :)
    Андрей, если чесно когда выбрали Круцкевича, а не тебя был удивлен у тебя достаточный опыт работы так, что удачи на новом посту.
  • Дмитрий
    21 нояб. 2011 г., 11:44:08
    Ответить
    Чета вы ребята плохо работаете! Смотрите как старается ваш коллега из Волгоградской области - http://shuum.ru/opinion/22. Чувствуется слепая верность партии и своему хозяину. Не отставайте)
  • 41
    21 нояб. 2011 г., 22:04:53
    Ответить
    бей п-дорков из едра