14:43, 19.09.2012

Глава Эжвы Александр Калинин ответил на вопросы читателей БНКоми

Руководитель администрации Эжвинского района Сыктывкара Александр Калинин, занимающий пост с апреля этого года, принял участие в проекте БНКоми — онлайн-интервью с читателями.

KIR_3373.jpg

Фото Кирилла Затрутина

- Вопрос про благоустройство. Клумбы вдоль дорог - полное убожество. Пара петуний, бархатцев (низкорослых) и сорняки, вот и все. Что скажете?
Нинель

01.jpg

02.jpg

03.jpg

04.jpg

05.jpg

06.jpg

- Не самые удачные фотографии. Хотя вполне можно разглядеть более чем пару петуний и бархатцев, а кроме этого другие цветы. С другой стороны, соглашусь с вами – не самое удачное озеленение. Муниципальный контракт на озеленение по результатам аукциона был заключен в январе 2012 года с ООО «Ритуал-Сервис», как с организацией, предложившей наименьшую цену на оказание услуг, а не со службой благоустройства ЭМУП «Жилкомхоз», как в предыдущие годы. Этим летом петуний разных сортов посажено 11410 штук, а бархатцев - 6420 штук. Всего посажено рассадой 28400 штук, а семенами высеяно 332 квадратных метра цветов. Высажена не только петуния и бархатцы, а еще сальвия, цинерария, календула, агератум и космея. Все что запланировано контрактом, все высажено в полном объеме.

4403

Комментарии (34)

Добавить комментарий
  • Главе
    19 сент. 2012 г., 15:17:51
    Ответить
    Блин, а Александр Юрьевич уже готов к большему. Давайте его в Усинск. Идеи у него дельные, с народом общается и реально и медийно. Опять же молод и перспективен.
    • Фантоцци
      19 сент. 2012 г., 16:13:26
      Ответить
      О руководителе судят по делам
      О руководителе судят по делам, а не по идеям и медийному общению.
  • Гость
    19 сент. 2012 г., 15:30:15
    Ответить
    Нам бы в Сыктывкар такого как Александр Юрьевич на должность мэра города.

  • Александр Щиголев
    19 сент. 2012 г., 15:34:26
    Ответить
    Я, так понимаю, вопросы прошли цензуру на лояльность. Моего вопроса о самом главном для Эжвы нет.

    Я спрашивал о следующем:

    Эжва в 2006 году перестала быть районом. Её сделали бесправным придатком Сыктывкара, лишив своего Совета, избираемого Главы, а главное, своего бюджета.

    Теперь Администрация Сыктывкара забирает все налоги с Эжвы, и выделяет на наше развитие жалкие подачки, которые в 3-5 раз меньше, чем был Эжвинский бюджет. Для того нас незаконно, не спросив Эжвинцев, лишили местного самоуправления, что бы прибрать наши деньги.

    Большинство проблем упирается как раз в наличие средств.

    Почему Вы, Александр Юрьевич, проигнорировали вопрос, как Вы сами относитесь к лишению Эжвы местного самоуправления и своего бюджета и как смотрите на восстановление Конституционных прав граждан Эжвы на местное самоуправление?

    И пожалуйста, скажите журналистам, что бы они не ли Вас Главой Эжвинской администрации. У нас сейчас не существует района, де факто, не существует администрации, т.к. все управления ликвидированы, а есть только отделы Сыктывкарской администрации. Вы, фактически, просто заместитель Поздеева.
    • сосед
      19 сент. 2012 г., 22:23:30
      Ответить
      Ну, про отделы Сыктывкарской администрации, Вы, Александр, загнули! Администрация Эжвинского района - юридическое лицо, права которого изложены в Уставе МО ГО "Сыктывкар" (ознакомьтесь с ним, не помешает). А то, что самоуправление местное стало полностью зависеть от города - это печально, но факт. Вы, как юрист, должны знать, что закон суров... Имею ввиду Закон об организиции местного самоуправления в РФ, в соответсвии с которым Эжвинский район перестал быть в 2006 году отдельным муниципальным образованием со всеми вытекающими из этого последствиями.
      • Александр Щиголев
        20 сент. 2012 г., 11:55:51
        Ответить
        не надо мне про версию, под прикрытием которой Эжву лишили своего бюджета. Понятно, что никто не делал это под лозунгом - заберём себе Эжвинские деньги!


        Можно было бы ещё обывателю поверить в то, что Эжву, как район, ликвидировали ПО НЕОБХОДИМОСТИ, что закон так требует, и ведь поверили бы, если бы не одно НО, если бы Эжве на развитие выделялось бы денег столько же, сколько собиралось в её бюджет.

        А что касается ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА, то им является не район, его не существует, а лишь отдел Сыктывкарской администрации, который обозвали Администрацией. Могли назвать и министерством Эжвинского района, или Главным управлением Эжвинского арйона и т.п. Не в названии дело, не оно определяет суть.

        А управления ликвидируется. Ликвидировано управление по образованию, ликвидировно управление по земельным вопросам (точно названия не помню), и теперь землю в Эжве раздаёт Поздеев.

        Так что не надо вешать Эжвинцам лапшу.
  • Александру Щиголеву
    19 сент. 2012 г., 15:41:40
    Ответить
    Думаю, что эти вопросы надо задать руководству г.Сыктывкара и республики. Так бы я ответил на месте Калинина А.Ю. А вообще Александр Юрьевич - это уже подросший новый тип руководителя. Ему и таким как он пора возглавлять муниципалитеты. А пожилым и уважаемым на заслуженный отдых, их эпоха уже хороша в мемуарах.
    • Александр Щиголев
      19 сент. 2012 г., 17:57:47
      Ответить
      А почему Калинин не может ответить на этот вопрос? У него нет мнения, нужно ли вернуть местное самоуправление Эжве или нет?

      Тот ответ, что Вы дали за него есть элементарный уход от ответа.

      В этом Вы видите новый тип руководителя?
      • Врач душепотолог
        20 сент. 2012 г., 9:38:36
        Ответить
        Юристу не гоже задавать такие вопросы. А то сразу видны "знания" законов.
  • нинель
    19 сент. 2012 г., 16:39:13
    Ответить
    спасибо за ответ про цветы. А таких клумб я даже и не видела (на фото красиво, а так действительно только "посадка рассады и семян". Да, кстати,спасибо "Ритуалу", что искусственные хоть не посадили(((
    • Анна
      19 сент. 2012 г., 16:56:54
      Ответить
      Скажите спасибо Бабячку,что не ритуальные цветочки не натыкал.
  • Эх
    19 сент. 2012 г., 16:45:02
    Ответить
    Вот так на показуху, бывший подчиненный Панюков вопросы задает, говорят что гражданская жена на работу в эжвинскую администрацию устраивается, все хоккей.
    Отправлено из мобильной версии
  • Эжвинец
    19 сент. 2012 г., 17:05:28
    Ответить
    При всём уважении, Александр Юрьевич, не будьте чиновником, не отвечайте между строк. Вопросы-то тут конкретные, а ответы какие-то неверенные. Где ответ про ремонт улицы Лесной? Где конкретные заметные решения, кроме текущих и уборки парков? Где сроки о будущем земель в «зоне функционального зонирования» за администрацией? Какое будущее ждёт Сквер во дворе домов Славы, 29,31,35? Когда закончится уже переход к логистики автобусного сообщения с Сыктывкаром? Сколько Вы лично прожили в Эжве? Оклад 12006 рублей 06 копеек – ну ведь не голый же оклад (видите Евгения, видимо метит тоже в кресло, интересуется…))) Технический процесс происхождения запаха на Монди мы уже изучили и рады, что теперь и вам всё понятно. Но где опять же чёткая позиция в отношении аварийных вбросов и попыток их скрыть – всё-таки в течение года ПДК несколько раз зашкаливала и вы об этом знаете! Кроме «ровных и дружественных отношений» с депутатами от Эжвы, чем они конкретно помогли району? Если проект реконструкции парковой зоны действительно существует – отчего же его не представить общественности, может кто-то ценной мыслью бы дополнил. Я уже не говорю о том, что не все вопросы здесь отразились. Только не примите это за критику, просто хочется фактов, а иначе зачем это всё.
  • евгения
    19 сент. 2012 г., 17:34:54
    Ответить
    ответ скользкого чиновника... Где проведен капремонт на 24 млн.руб? Где тротуары и дорожки?
    К Вашему окладу прибавить все доплаты и получим 120 тысяч как минимум... Ваше вступление в партию - это шаг конъюнктурщика и карьериста...
  • котенок
    19 сент. 2012 г., 18:01:36
    Ответить
    Александр Юрьевич! Скажите пожалуйста,ул.Лесную надо бы отремонтировать ,там не дорога,а езда с препятствиями.
  • Пистон
    19 сент. 2012 г., 18:08:29
    Ответить
    Поддержу Калинина
    Хоть и не нуждается в моей поддержке А.Ю., но высказываю ее. Сложно руководить вообще, а таким районом тем более. К тому же и возможностей финансовых особо нет и, видимо, поддержки со стороны администрации города. Видно, что человек старается и готов принять помощь в любом виде, главное, что для дела. Через несколько лет будет уже готовый руководитель бОльшего масштаба, если эти городские чиновники не " скушают" его раньше времени. Удачи и успехов.
  • ГЕОРГИЙ БОРМАН
    19 сент. 2012 г., 18:42:01
    Ответить
    актуальный ответ Александру Щиголеву за главу Эжвы А.Ю.Калинина
    Слушай, Александр. Причем тут Калинин и статус Эжвы, он не вправе вообще судить об этом, это не в его компетенции и не в его юридических возможностях. Этот вопрос ты, Саша, задавай Гайзеру, чтоб он дал Эжве статус хотя бы города районного значения со своим бюджетом, ну и в дальнейшем республиканского. Ты понял Саня.С уваж ГЕОРГИЙ.
    • Александр Щиголев
      19 сент. 2012 г., 18:53:39
      Ответить
      Зачем понимать так неправильно. Я же всего лишь мнение его хочу знать, как руководителя на данной территории.


      Я не собираюсь ему предлагать вести борьбу за статус Эжвы. Понятно, что ни корпоративная этика, ни партийная дисциплина ему это не позволит.

      Но мнение руководителя можно узнать?
      • ГЕОРГИЙ БОРМАН
        19 сент. 2012 г., 19:20:19
        Ответить
        АЛЕКСАНДРУ ЩИГОЛЕВУ
        ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ОТВЕТ САНЯ.
      • Любовь
        19 сент. 2012 г., 19:21:32
        Ответить
        Думаю, Александр, если бы пошли на выборы с такой программой, эжвинцы бы вас поддержали обеими руками. А так кроме вашей борьбы с Гамлетом нам ничего и неизвестно.
        • Любви
          19 сент. 2012 г., 20:47:24
          Ответить
          Так у Щиголева это краеугольный програмный лозунг

          Обещает вернуть эжве избираемого главу, советы и бюджеты.

          Наверно сам главой стать хочет)))
        • Любови
          19 сент. 2012 г., 21:06:57
          Ответить
          Люба, Вам надо просто забить в поиск на БНК и в 7х7 его фамилию, и узнаете МНОГО чего интересного.

          Успехов!
  • Я живу в Эжве
    19 сент. 2012 г., 20:21:31
    Ответить
    Калинин А.Ю.: "Пока-никак!"
  • замечательные фотки -говорящие
    19 сент. 2012 г., 20:36:21
    Ответить
    Из серии фокусник-покусник. Пальцы веером.А дальше - бла-бла-бла. респект фотографу!
    • Георгий Борман
      19 сент. 2012 г., 21:44:03
      Ответить
      ответ замечательным, говорящим фоткам
      Уважаемые, наперстки и мыльницы тоже надо уметь крутить, при этом, держа пальцы веером по жизни.Вот и Вы учитесь, пока учитель учит))))))))))))))))))))))))))))).
  • не обманывайте
    19 сент. 2012 г., 20:59:48
    Ответить
    клумбы-то эти перед администрацией разбиты! На одном из фото клумбы на спуске к соцотделу СЛПК. Хвастать-то нечем. В жилкомхозе службу благоустройства сократили. Ремонт тротуаров, которые позволил ремонтировать Поздеев, ведется под проливным дождем.
  • чиновник
    19 сент. 2012 г., 21:03:10
    Ответить
    чиновник - это государственный человек
    Эжвинец ,
    При всём уважении, Александр Юрьевич, не будьте чиновником,..


    А кем он тогда должен быть??? Думай, эжвинец, головой, а не головкой.
  • Эжвинец
    19 сент. 2012 г., 23:34:43
    Ответить
    Мне понравился ответ про подземные переходы... Эжва,не может себе позволить, денег типа нету...Забыл видимо руководитель, что в Эжве находится третье по величине предприятие ЦБП в мире... И налоги с него идут на вылизывание комунны и октябрятского проспекта. Вообщем очередное бла-бла-бла заместителя городского начальника...Что одному, что второму до Эжвы делов как до лампочки.
    • эжвинка
      19 сент. 2012 г., 23:47:49
      Ответить
      эжвинцу
      тебе сказано думай головой, а не головкой!!!
  • Грозный
    20 сент. 2012 г., 1:49:53
    Ответить
    Калинину А.Ю.
    А.Ю. как так вышло :-)
    Отправлено из мобильной версии
  • удачи
    20 сент. 2012 г., 7:43:05
    Ответить
    Удачи, Александр. Дерзай и не останавливайся. С наилучшими пожеланиями.
  • Почти что местный
    20 сент. 2012 г., 9:25:34
    Ответить
    Внятно, конкретно.
    Впечатление положительное.

    Но, задавая вопрос, упустил еще один, крайне важный:

    Когда Жариков строил "павильоны" вдоль Бумажников, кто и на каком основании разрешил ему "перешагнуть" восьмиметровую красную линию???
  • Щиголеву
    20 сент. 2012 г., 9:48:31
    Ответить
    задание
    Будь депутатом и делай Эжву городом.
  • 678
    21 сент. 2012 г., 9:47:09
    Ответить
    Долго сочинял ответы. А в распиле Эжвинского жилкомхоза долю себе предусмотрел?
    А ведь когда-то очень не хотел вступать в ЕР, говорил, мол, не мое это. А теперь вступил в партию воров и жуликов. Значит, и сам таким становишься...