content/news/images/100645/IMG_3968-kopiya_mainPhoto.jpg
19:57, 30.09.2019 / ОБЩЕСТВО

В Коми школьникам собираются выдавать бесплатное молоко

В Коми намерены реализовать проект «Школьное молоко» и выдавать учащимся региона стакан молока три раза в неделю. Возможности реализации проекта обсудили в Минсельхозе Коми.

В Коми школьникам собираются выдавать бесплатное молоко
Фото Марии Шумейко из архива БНК

- Это будет отдельный республиканский проект, возможно, под условным названием «Молоко детям». Мы хотим обеспечить всех учащихся начальных классов республики дополнительным бесплатным питанием в виде порции молока. Известно, что молоко содержит питательные элементы, необходимые для растущего организма. С помощью проекта мы намерены укрепить здоровье школьников и сформировать у них осознанное отношение к питанию, ведь они – будущее нашей нации. К сожалению, реклама нас активно призывает употреблять вредные для здоровья газированные напитки, но нигде нет рекламы, которая бы говорила о пользе молока. Поэтому мы намерены также организовать широкую информационно-просветительскую работу среди школьников и их родителей, - сообщил зампред Правительства Коми – министр сельского хозяйства и потребрынка региона Анатолий Князев.

Проект «Школьное молоко» планируется ввести уже с сентября 2020 года. Он охватит учащихся 1-4 классов всех районов республики. На его реализацию потребуется, как минимум, 50 млн рублей из республиканского бюджета. Предполагается, что школьникам три раза в неделю будет выделяться индивидуальная упаковка молока объемом 0,2 л. Ребенок сможет выпить его в любое удобное время.

ООО «Сыктывкарский молочный завод» производит молоко в специальной упаковке, отвечающее необходимым параметрам. К тому же, агропромышленный комплекс республики заинтересован в увеличении поставок местной молочной продукции в бюджетную сферу. В настоящее время объемы поставок молока республиканских производителей составляют 44%.

В середине октября вопрос реализации проекта «школьное молоко» вынесут на широкое обсуждение с участием общественных советов региональных министерств, депутатов Госсовета Коми, представителей Общественной палаты региона, сообщает пресс-служба Минсельхоза Коми.

1979

Комментарии (15)

Добавить комментарий
  • Ипполит
    30 сент. 2019 г., 20:40:57
    Ответить
    В Таллине столице Эстонии в школах стоят автоматы с молоком и питание бесплатное
  • "Восторгу"
    30 сент. 2019 г., 20:52:45
    Ответить
    Для начала перестаньте сосиски крошить в суп вместо мяса, и не называйте рабной котлетой месево непонятно изчего...
    Устал ребенку объяснять, что ЭТО еда!!!
  • Ольга
    30 сент. 2019 г., 21:25:16
    Ответить
    Молоко
    Давно пора детей к молоку пр учать а не к газированнлй воде
  • Родитель
    30 сент. 2019 г., 21:36:14
    Ответить
    Молоко
    В нашем детстве молоко с сахаром в 1 классе по стакану каждый день давали, но платили родители. А сейчас ребенка такой вкуснятиной не заманить. Предложение хорошее, но начать все же нужно с качества питания в Восторге. Разогнать всех этих старушек, предварительно заставить прилюдно сожрать что они для детей готовят.
  • Е
    30 сент. 2019 г., 21:37:01
    Ответить
    Что-то я не верю, что молоко будет бесплатным, тем более от молокозавода, плата за питание может вырасти. А молоко от молокозавода ещё та бурда ( месяц не киснет). Другой фактор где? У многих детей может не перевариваться молоко, особенно у подростков
    1
  • Родитель
    30 сент. 2019 г., 21:44:15
    Ответить
    Молоко
    Платить, исходя из текста планируется из бюджета Республики. А вот как обойти законодательство о госзакупках в Минсельхозе возможно ещё не решали ... Вятичам и другим более южным товарищам тоже захочется свои молочные реки к нам направить. Оно у них с доставкой дешевле нашего будет.
    • Есть один способ
      30 сент. 2019 г., 22:01:28
      Ответить
      Объявить режим ЧС с детским питанием, тогда есть исключения в части госзакупок.
      А если серьезно..., я вот обращаюсь к Восторгу... Понимаете Вам каким то неведомым способом удается "умягчить" всех кто пытался навести порядок с детским питанием, рано или поздно это всё равно закончится. Направьте пока не поздно свою энергию на изменение цены детского питания датируемой из бюджета.
      Не думаю, что вы кроме прибыли получаете ещё и удовольствие от приготовленного... это же дети, не бомжи...
  • Хх
    30 сент. 2019 г., 21:54:13
    Ответить
    Спросите вначале школьников, надо им это молоко?
    Нас когда- то в детстве тоде рыбьим жиром насильно пичкали.
    Весь вопрос в том , будут ли школьники пить это молоко или это деньги на ветер
    • ?
      30 сент. 2019 г., 22:45:51
      Ответить
      Только молоко бесплатно? В Чечне все дети до 18 лет посещают садики и школы бесплатно и питаются тоже бесплатно,.плюс ко всему у них бесплатный проезд в общественном транспорте и ежегодные бесплатные путёвки летом на Чёрное море,вот ток то.А у нас всего лишь стакан молока 3 раза в неделю
      • Знаку вопроса
        30 сент. 2019 г., 23:54:42
        Ответить
        Не равняй нашу нищету и процветающую Чечню,там все налоги остаются в республике.плюс Москва,каждый год даёт,сколько они попросят,причём безвозмездно,они купаются в деньгах,а мы,каждую копейку у Москвы клянчим
        • usa_001
          01 окт. 2019 г., 1:31:50
          Ответить
          КтО держит ?
          или вам тоже ВСЕ должны ?

          КТО хочет ПО НАСТОЯЩЕМУ-
          Ищет Возможности.

          Остальные ищут проблемы...

          Оставайтесь в Вашем положении. На небесах зачтётся.
          Подождём...
  • 10
    30 сент. 2019 г., 23:57:15
    Ответить
    Весь вопрос в том молоко это или молочный продукт? И будут ли его пить школьники? Сначала анкетирование надо провести. Нынешние дети давно отучены от молока, оно и невкусное нынче. Опять деньги на ветер. Лучше пожилым людям давать подешевле
    2
  • 409
    01 окт. 2019 г., 8:04:29
    Ответить
    Планируют через год, а трындеть будут каждый день. Ещё посмотрим, будет ли. Овощами из сосногорской теплицы объелись.
  • ??
    01 окт. 2019 г., 8:06:48
    Ответить
    А, что с Бахрейном?
  • Эту пальму
    01 окт. 2019 г., 12:25:03
    Ответить
    пейте сами