content/news/images/100831/Schkola_1_-A.Makarskii_MIMOP_iyun-2019_mainPhoto.jpg
13:20, 04.10.2019 / ЭКОНОМИКА

«Школа предпринимателей-поставщиков» ТПП Коми вышла на федеральный уровень

Министерство экономического развития Российской Федерации включило программу ТПП Коми «Школа предпринимателей-поставщиков государственных и муниципальных нужд» («Школа предпринимателей-поставщиков») в перечень программ обучения по всей стране в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«Школа предпринимателей-поставщиков» ТПП Коми вышла на федеральный уровень
Фото ТПП Коми

По информации Минэкономразвития, всего в министерство поступили 724 программы из 64 регионов страны. Отбор провел Московский финансово-промышленный университет «Синергия», который предварительно прошел конкурс Минэкономразвития в рамках федерального проекта «Популяризация предпринимательства». Программу ТПП Коми «Школа предпринимателей-поставщиков» «Синергия» включила в перечень программ продолжительностью более 16 академических часов.

Сегодня программа «Школа предпринимателей-поставщиков» востребована бизнес-сообществом Коми. Обучение при поддержке администраций городов периодически проводится для предпринимателей Инты, Ухты и Печоры, в ближайшее время планируют включиться в программу остальные муниципалитеты Коми.

Schkola_2_-Inta_29-30.07.19_14-predprinim-i.jpg

В июне 2019 года автор программы «Школа предпринимателей-поставщиков», начальник управления торгов и закупок ТПП Коми Андрей Макарский поделился опытом обучения предпринимателей госзакупкам с коллегами из торгово-промышленных палат других регионов на семинаре в Москве. Мероприятие было организовано Московским институтом менеджмента объединения предпринимателей (МИМОП). Итогом такой практики стало приглашение от Вятской ТПП и ТПП Республики Чувашия для проведения семинаров в их регионах. После включения «Школы предпринимателей-поставщиков» в перечень образовательных программ, одобренных Минэкономразвития России, в ТПП Коми поступают предложения о проведении семинаров в регионах.

Как отметил Андрей Макарский, во многих образовательных учреждениях Коми и других регионах страны обучают закупкам и поставкам, но проводят обучение без использования специальных интернет-тренажеров (симуляторов). В ТПП Коми к обучению привлекают практикующих преподавателей, владеющих не только теорией, но и регулярно участвующих в госзакупках. На занятиях предприниматели проводят электронные закупочные процедуры на учебных электронных площадках РТС-тендер и ТЭК-торг, отрабатывают навыки размещения информации о планируемых закупках и формируют отчетность на тренажере Единой информационной системы. По итогам семинара «Школа предпринимателей-поставщиков» слушателям выдают соответствующие сертификаты.

Напомним, ТПП РК приказом № 482-у от 11 сентября 2019 года Министерства образования, науки и молодежной политики Коми предоставлена Лицензия № 1794-П на осуществление деятельности в сфере дополнительного профессионального образования.

1198

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • ну-ну
    04 окт. 2019 г., 14:58:13
    Ответить
    Чиновник учит предпринимательсту, абсурд!
  • олег
    05 окт. 2019 г., 4:02:21
    Ответить
    школа предпринимателей
    какой он чиновник,человек без образования.
  • _
    05 окт. 2019 г., 7:55:35
    Ответить
    УЖОС