content/news/images/100896/BOB_6793-kopiya_mainPhoto.jpg
15:40, 06.10.2019 / ОБЩЕСТВО

Жителям прилузского поселка будут доставлять продукты на «буханке»

В поселке Бедьвож столкнулись с продовольственным кризисом после того, как водитель администрации Ношуля, который вывозил людей в соседнее село за продуктами, вышел в отпуск. Чтобы власти обратили внимание на проблему, местные жители оставили жалобу на портале «Активный регион». Глава администрации Прилузского района Елена Нестерюк рассказала БНК, как будет решена проблема с доставкой товаров.

Жителям прилузского поселка будут доставлять продукты на «буханке»
Фото Виктора Бобыря

Как сообщалось ранее, в поселке Бедьвож проживает 12 человек. До июля 2019 года продукты для них два раза в месяц завозила предприниматель из Ношуля. Подвоз прекратился, так как она завершила предпринимательскую деятельность. Заинтересовать других предпринимателей сельской администрации Ношуля не удалось из-за плохой дороги к поселку. В связи с этим в июле и августе жителей Бедьвожа возили в магазин в Ношуле на машине сельской администрации. Со 2 сентября выезды прекратили «в связи с отпуском водителя».

Как рассказала БНК руководитель Прилузского района Елена Нестерюк, сначала доставка продуктов в поселок Бедьвож будет осуществляться «Почтой России», затем товары будут привозить на автомобиле предпринимательницы из Объячево, которая владеет магазином в райцентре. Для этих целей она приобрела автомобиль УАЗ.

and4.jpg

- Глава Ношуля Сергей Николаевич [Елдин - БНК] на своем УАЗике вывозил жителей [Бедьвожа - БНК], они продукты покупали и возвращались. Но у него водитель вышел в отпуск, и он не смог тогда их вывезти, после чего люди пожаловались, - объяснила ситуацию с жалобой на портале «Активный регион» Елена Нестерюк.

Как она отметила, по дороге до Бедьвожа можно добраться только на машине высокой проходимости.

- Эту дорогу ровняли, делали, но там интенсивный вывоз леса идет. Большегрузы ломают дорогу, не успеваем ее делать. Это в основним кировские и объячевские предприниматели, который берут там делянки, - добавила руководитель района.

По ее словам, непростая ситуация с продуктовым обеспечением после банкротства сельпо сложилась не только в Бедьвоже, но и в Ваймысе. Там тоже нет магазина. В Оньмесе, Читаево, Векшоре торговые точки присутствуют, но продуктов там мало.

1739

Комментарии (16)

Добавить комментарий
  • Ленинград
    06 окт. 2019 г., 15:55:53
    Ответить
    125 грамм и тырмас
  • караул!
    06 окт. 2019 г., 18:17:47
    Ответить
    нанотехнологии сирия крымский мост!
    • 111
      06 окт. 2019 г., 19:11:09
      Ответить
      Зато в Донбасс ежемесячно колонны Камазов возят гумпомощь,а в Сирию самолёты ежедневно гоняют с продуктами и лекарствами
      1
    • Молодцы
      06 окт. 2019 г., 21:43:00
      Ответить
      Прилузье, все голосовали за эту развеселую жизнь.
      За что боролись на то и ......
    • Поэт
      06 окт. 2019 г., 23:34:01
      Ответить
      Причём мост, Сирия!???
      Деньги на мост и на Сирию у Коми не берут!!!
      В Коми свой бюджет есть!
      1
  • 123
    06 окт. 2019 г., 19:19:22
    Ответить
    Руководитель района не знает про обстановку в районе, в Ваймосе и Бедьвоже сельпо никогда не имело магазинов и не торговало. В Оньмесе магазин сельпо закрыт, а руководитель района говорит что там магазин есть. И вообще, сельпо еще существует, пока не банкрот, хотя руководство района целенаправленно ведет эту старейшую организацию к банкротству.
    • Гриша
      06 окт. 2019 г., 23:26:48
      Ответить
      Люди вы что реально не дружите....
      Какое сельпо????? Давно уже её нет! Сейчас все магазины частные!
      1
  • Коммивояжер
    06 окт. 2019 г., 20:43:14
    Ответить
    Очень неприятно, что ПО Прилузье банкрот! Помогите им, или создайте ПО оператора для всей Республики! Пишите в Инстаграм, помогу и все знаю!
  • Иван Петрович
    06 окт. 2019 г., 23:23:24
    Ответить
    Привозили как вы говорите ,,продукты'' в Оньмесь! Это реально смех... Торгуют продуктами на улице, люди стоят в очереди как в Великую отечественную войну.
    Вы представьте на дворе 21 век!

  • Андрей
    06 окт. 2019 г., 23:30:49
    Ответить
    А как же санитария???
    За кого вы там голосуете???
    Вас послушаешь... реально осталось Вам свет вырубить. Дороги нет, медицины нет, продукты чуть не на лошади привозят один раз в году.
  • Наташа
    06 окт. 2019 г., 23:36:33
    Ответить
    Гапликов приезжай в гости, посмотри как мы живём
    Не забудь по корке хлеба привезти!
  • 123
    07 окт. 2019 г., 0:16:07
    Ответить
    А откуда взялась эта Елена Нестерюк и что вы от неё хотите?
    Полное незнание ситуации в районе так называемой главой.
  • Окаг
    07 окт. 2019 г., 9:18:36
    Ответить
    Цифорвая иканомика и искуственный интеллект
    • Да
      07 окт. 2019 г., 10:06:33
      Ответить
      Великая держава, весь мир ее боится и мечтает в ней жить.
  • Катя
    09 окт. 2019 г., 9:51:32
    Ответить
    Жизнь в поселке
    Бедные люди! Замучали людей уже в отделенных посёлках! Сверху руководство только говорит, а делать ничего не хотят! До д. Оньмесь дороги нет, фельдшера нет, магазина нет! Господин Елдин, закрывайте посёлок, не мучайте вы людей, если ничего предпринять не можете!!! Люди во сновном пожилые проживают, а пожилым требуется мед. помощь, как правило! А летом сколько детей едут? Родители везут на свой страх и риск к бабушкам и девушкам в гости в деревню, где нет ни каких условий! Позор!
  • Лиля
    09 окт. 2019 г., 10:46:06
    Ответить
    Оньмесь
    Весь лес разворавали! Дороги все разбили камазами! Люди всю жизнь работали в лесу - лес валили! А теперь жителям Оньмеся " все самое лучшее" - ни мед. работника, ни дорог, ни магазина! Каменный век самый настоящий! Ямы на дорогах и те не могут засыпать! Да элементарно грейдером пройтись! А леса сколько гнилого лежит, как едешь с Ношуля до Оньмеся - это ужас! Здесь ёлку срубишь на новый год и то плати, а лес гниет вырубленный- всем наплевать! Людям только терпения остаётся пожелать и здоровья! А руководству открыть глаза на проблему и решать её!

Хочу получать главные новости дня в Коми!