content/news/images/100981/1_mainPhoto_mainPhoto.jpg
12:53, 08.10.2019 / ОБЩЕСТВО

Парк пионеров в Воркуте претендует на лучшую практику благоустройства в России

В номинации «Городское развитие и инфраструктура» конкурсная комиссия отобрала рекомендованную Минстроем Коми практику «Благоустройство общественной территории «Парк пионеров» для участия во всероссийском конкурсе.

Парк пионеров в Воркуте претендует на лучшую практику благоустройства в России
Иллюстрации со страницы Игоря Гурьева «Вконтакте»

Парк расположен в центре города Воркуты, его площадь составляет 3,3 га, которая на 70% засажена деревьями. Благоустройство парка пионеров позволило создать в Воркуте уникальный культурно-спортивно-развлекательный кластер в центре города. Название «Парк пионеров» несет в себе культурно-молодежные традиции прошлого и память о «золотом времени» Воркуты, которое пришлось на 70-е и 80-е годы.

Konkurs-2019-luchschie-praktiki-Vorkuta-Park-Pionerov.jpg

Благоустройство территории парка по улице Ленина включает в себя: обустройство прогулочной и спортивной зон, зоны отдыха (скамейки, урны), детских игровых площадок, декоративного паркового освещения, озеленение территории, установку малых форм архитектуры, создание комплекса детского кафе (три домика), восстановление площадки для картингистов.

После отбора региональных заявок Агентством стратегических инициатив они будут размещены на официальной странице конкурса для дальнейшего голосования. Результаты конкурса объявят на Российском инвестиционном форуме – 2020 в Сочи.

1425

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • Уася
    08 окт. 2019 г., 13:13:28
    Ответить
    Бумага все стерпит, Новые-Васюки вон как рекламировали...
  • Вранье!
    08 окт. 2019 г., 13:14:51
    Ответить
    Уточняю: на лучшую практику благоустройства в России претендует не наш воркутинский сквер, а его компьютерная картинка. Реальное воплощение ни на что претендовать не может, разве что, на победу в конкурсе самых убитых проектов или самых рукожопых строителей. Не поленитесь посмотреть все своими глазами, чтобы убедиться, как умело вам вешают лапшу на уши. Вот где таланты пропадают!!!
    • В духе времени
      08 окт. 2019 г., 13:49:03
      Ответить
      Все достижения в компьютерной графике или в мультфильмах
  • (:-0)
    08 окт. 2019 г., 14:38:48
    Ответить
    Аллея пионэров в Воркуте - это непревзойдённое и криворуко выполненное убожество! Покрытие на спортплощадке-то восстановили? А ямы на пешеходных дорожках, где вода стоит, ликвидировали? А бордюры разбитые и поколотые из-за отсутствия в них арматуры заменили? А детскую площадку зачем поперёк прохода поставили? Обойти-то можно, но там и два человека не разойдутся! И это летом! А когда снег и лёд?
    Странный проект, ужасная реализация!
    1
    • ИгНиk
      08 окт. 2019 г., 15:18:15
      Ответить
      Квартирой врачу в Айкино занималось ФСБ. Не больно-то надо чекистов подтягивать, но...
      В благоустройство парка внесли озеленение территории? Оно там и так было! Ни одного нового куста и дерева не посадили! В чём заключалось восстановление картодрома? Почистили от грязи и подмели, хотя, наверное, дождями помыло. Зона отдыха - скамейки и УРНЫ!? Зона, достойная упокоения. Малые формы архитектуры не просто установили, а уже давненько перевезли из городского парка, как, впрочем, и старую 'входную группу', притом криво поставленную. А что это за "комплекс детского кафе"? Не древний ли общественный туалет под это надумали приспособить?
      Жуть и ужас!
      2
      • Да ладно
        08 окт. 2019 г., 15:37:39
        Ответить
        Для Воркуты и так сойдет, кто будет проверять.
  • Ау, прокуратура?
    08 окт. 2019 г., 14:52:17
    Ответить
    Несомненно гран - при в конкурсе самых дурных и дурно выполненных проектов. На что тратятся бюджетные дегьги республики?
  • Халтура
    08 окт. 2019 г., 16:07:56
    Ответить
    или банальный откат?
    Продолжая тему озеленения по - воркутински: про благоустроенный двор на Ломоносова 3-5 уже сообщали на сайте БНК и градоначальник Гурьев давал об'яснения и обещания. Да, бордюры, разрушенные бульдозерами, подмазали и скамейки с урнами установили. А вот озеленения как не было, так и нет, выброшенный из газона грунт, густо обсыпанный гравием, не восстановлен, кусты взамен уничтоженных бульдозерами, не посажены. Трава, которую якобы засеяли в прошлом году, отсутствует, но хорошо растет борщевик. Зеленая зона напоминает пустырь. На что, спрашивается, уходят бюджетные деньги республики? Почему руководство республики не контролирует качество воркутинского "благоустройства"?
    • Старик Иммануил
      08 окт. 2019 г., 21:06:44
      Ответить
      'Республика' не контролирует, видимо, по той же причине, по которой не контролирует Гурьев - оно им всем не нать!!!
  • воркутинец
    09 окт. 2019 г., 11:03:19
    Ответить
    Воркута - Грязьгород
    вы лучше улицы вымойте, благоустроители.
    город зарос грязью!
    тундра тонким слоем растекается по дорогам и тротуарам - там, где нет слоя горелой шахтной породы, которой "ремонтируют" дыры в асфальте, или угольного шлака от зимней "противогололёдной обработки" (песок же дорого, его в Воркуте накопать негде, да?) - там скоро можно будет огороды сажать.
    поливалки-подметалки моют-чистят только маршруты следования делегаций из республики, все остальные дороги-тротуары неспешно превращаются в грунтовку.
    прокатитесь по грязепородному дорожному покрытию той же Автозаводской - Сталинград.
    позорище.

Хочу получать главные новости дня в Коми!