content/news/images/101399/Artisty_mainPhoto.jpg
18:32, 16.10.2019 / КУЛЬТУРА

Артисты петербургского молодежного театра получили специальный приз «Единой России»

В Сыктывкаре завершил работу III Северный театральный фестиваль, на котором участники из восьми субъектов Северо-Западного федерального округа показали 14 конкурсных спектаклей.

Артисты петербургского молодежного театра получили специальный приз «Единой России»
Фото «Единой России»

Коми региональное отделение партии «Единая Россия» учредило на фестивале отдельную номинацию «Открытие», в рамках которой партийцы решили отметить самых перспективных и молодых участников.

В итоге обладателями специального приза оказался актёрский ансамбль спектакля «Обыкновенные чудики» Санкт-Петербургского молодёжного театра на Фонтанке. Награду артистам вручили на открытии Всероссийского театрального марафона руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Леонид Носов и координатор партпроекта «Культура малой Родины» в Коми Елена Тренева:

«Нас не смогла оставить равнодушной искренняя, честная и талантливая работа молодых актёров, многие из которых вчерашние студенты, недавно влившиеся в труппу театра, – говорит Елена Тренева. - Особенно важно то, как тонко эти молодые люди прочувствовали и смогли донести до зрителя пронизанные болью и любовью к России рассказы Василия Макаровича Шукшина, которые легли в основу спектакля. Такое воспитание патриотизма на уровне культурного восприятия, языка театра и музыки наиболее действенно, поэтому наш выбор победителей в данной номинации был очевиден».

Все лауреаты Северного фестиваля награждены дипломами и символом фестиваля – уникальными утками, изготовленными из березового капа коми мастером Леонидом Агеевым. Как объяснили в театре драмы имени Виктора Савина, домашнее животное символизирует мироздание, ассоциируется с образом матери-прародительницы у финно-угорских народов.

1034

Хочу получать главные новости дня в Коми!