14:51, 18.10.2019 / ОБЩЕСТВО

Реконструкторы Коми готовят фильм о путешествии на средневековой ладье

Историко-реконструкционный клуб «Кречет» монтирует фильм о своей экспедиции к печорским рудникам, которую они совершили на средневековой ладье. Видео они опубликовали на странице проекта в «ВКонтакте».

Видео предоставлено клубом «Кречет»

Путешествие реконструкторов Коми состоялось минувшим летом по маршруту первой в истории Русского государства правительственной геологоразведочной экспедиции для поиска и разработки серебряной и медной руды в Печорском крае. Весь путь они проделали на действующей реплике древнерусской парусно-гребной ладьи под названием «Варыш», которую построили в Петрозаводске на верфи деревянного судостроения.

Свое путешествие по рекам Коми с посещением исторических мест, районных праздников экспедиция фиксировала на камеру. По итогам поездки «Кречет» хочет выпустить фильм. Как рассказал БНК один из организаторов путешествия, в основном снимали на экшен-камеры, сейчас будущая картина на стадии монтажа. Предварительно, ее хронометраж составит 25-30 минут. Будут ли фильм широко презентовать на какой-то площадке Сыктывкара, пока неизвестно.

1767

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • многа слов
    18.10.2019, 17:40:51
    Ответить
    маршруту первой в истории Русского государства правительственной геологоразведочной экспедиции для поиска и разработки серебряной и медной руды в Печорском крае.
    Начало оккупации и поход москавитов грабителей. Так честно и проще.
    1
  • 11
    18.10.2019, 20:17:13
    Ответить
    Молодцы! Ждём с интересом показа.
  • Фальшак
    19.10.2019, 0:28:04
    Ответить
    реплике древнерусской парусно-гребной ладьи
    На германском острове Рюген не было никогда славянских племен.

    И слово ладья от немецкого lida .

Хочу получать главные новости дня в Коми!