content/news/images/104387/BOB_1926_mainPhoto.jpg
21:30, 17.12.2019 / ТЕСТЫ

Головоломка БНК: собираем новогодний арт-объект в Сыктывкаре

В преддверии Нового года в столице Коми установили новый арт-объект в виде коробки с подарком. Это светодиодный куб с дополненной реальностью. Редакция БНК предлагает своим читателям собрать праздничную «Головоломку» и узнать, как именно «подарок» появился в городе.

Головоломка БНК: собираем новогодний арт-объект в Сыктывкаре
Фото Виктора Бобыря

Появление нового арт-объекта в Сыктывкаре анонсировали еще в октябре, его установили и зажгли на Театральной площади в декабре.

BOB_1902.jpg

Арт-объект приобрели на внебюджетные средства в рамках социального партнерства города с местными предприятиями. Это светодиодный куб в форме подарочной коробки с золотым бантом, красными ромбами и зелеными треугольниками. Его высота - 4,5 метра. Имеется сквозной проход, позволяющий беспрепятственно перемещаться внутри.

BOB_1930.jpg

Важная особенность куба - применение технологии дополненной реальности. Увидеть «сказочный мир» можно через приложение «Мегаполис AR» - QR-код со ссылкой на приложение размещён внутри куба.

BOB_1938.jpg

Также Театральную площадь украсили 32 консоли в форме узоров размерами 1,2 м на 50 см.

В целом на подготовку и проведение празднования Нового года в столице Коми направили чуть больше 5 млн рублей. Это стоимость работ по поиску, транспортировке и установке главной ели на Стефановской площади, а также еще десяти елей в микрорайонах и пригородных поселка. Кроме того, средства будут направлены на обустройство, содержание, обслуживание и демонтаж ледовых городков.

3859

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Стар
    18 дек. 2019 г., 8:28:40
    Ответить
    Раньше такого не было. Прикольно, когда к празднику о людях вспоминают и приятные сюрпризы дарят. Скорее бы уже Новый год.
  • Карманоф
    18 дек. 2019 г., 8:29:44
    Ответить
    Проезжал вчера мимо, подсветили у театра ничего так.