content/news/images/105147/IMG_3858_mainPhoto.jpg
23:00, 01.01.2020 / ВСЁ О ПЕНСИЯХ

В России выросли страховые пенсии

С 1 января в России проиндексированы страховые пенсии на 6,6%. Выплаты в новом размере пенсионеры начали получать уже с 25 декабря.

В России выросли страховые пенсии
Фото БНК

Индексация проведена с коэффициентом, примерно в два раза превосходящим процент годовой инфляции. По данным Пенсионного фонда РФ, средний размер страховой пенсии неработающих пенсионеров вырос в среднем на тысячу в месяц, до 16,4 тысячи рублей. У участников и инвалидов ВОВ, получающих две пенсии и повышенные социальные выплаты, средний доход увеличился до 46,5 тысячи и 39,9 тысячи рублей соответственно, пишет «Российская газета».

Пенсии по государственному обеспечению будут проиндексированы с 1 апреля на 7% пропорционально увеличению прожиточного минимума пенсионера. Этот вид пенсий получают почти 4 млн работающих и неработающих пенсионеров.

Граждане, которые в плюс к пенсии имеют право на ежемесячную денежную выплату и набор социальных услуг, получат еще одну прибавку с 1 февраля. ЕДВ по плану проиндексируют на 3,8% - в соответствии с годовым уровнем инфляции. Таких льготников сейчас в стране 15 млн.

В ПФР также отметили, что повышение пенсий и пособий в 2020 году проводится по-новому принципу. Это касается получателей минимальных пенсий, размеры которых не дотягивают до прожиточного минимума пенсионера в регионе. Они в дополнение к пенсии получают социальную доплату, покрывающую этот разрыв. При этом до прошлого года действовал порядок: если после индексации пенсия достигала, сравнивалась или превышала планку прожиточного минимума, доплату у пенсионера снимали. И в результате размер получаемой суммы после индексации у него оставался практически на прежнем уровне. В прошлом году, когда из-за этого многие пенсионеры не дождались обещанной прибавки в тысячу рублей, правила было решено изменить. Теперь социальная доплата остается у пенсионера и после индексации.

Сельские пенсионеры, проработавшие не менее 30 лет на селе, в 2020 году также будут получать 25-процентную прибавку к фиксированной выплате. Правительство расширило список профессий и должностей работников сельского хозяйства, имеющих право на эту льготу.

Что касается работающих пенсионеров, им, как и раньше, пересчитают размер выплат с 1 августа - в соответствии с пенсионными коэффициентами, заработанными за предыдущий год. В ПФР напоминают, что ежегодная индексация у ¬работающих пенсионеров "заморожена" - размер пенсии им пересчитают после завершения работы с учетом всех пропущенных индексаций за годы работы

4484

Комментарии (17)

Добавить комментарий
  • почему-то
    02 янв. 2020 г., 0:09:55
    Ответить
    не радует.
    • Коми вошла в число самых "бедных" регионов России
      02 янв. 2020 г., 0:17:55
      Ответить
      не радует
      Республика Коми вошла в число субъектов с самой высокой долей бедных граждан. В общей сложности их насчитывается от 16 до 19%. Также беднейшими регионами признаны Якутия, Красноярский и Камчатский края.
      • .,
        02 янв. 2020 г., 5:50:54
        Ответить
        Обратите внимание все регионы с энергоддбывающими ресурсами и бедные?
        • у всех колоний так было
          02 янв. 2020 г., 6:35:53
          Ответить
          пока адекватные страны не отказались от имперства , теперь они - цивилизованные страны и бывшие колонии тоже.
          1
          • Просто Мария Изаура
            02 янв. 2020 г., 15:56:55
            Ответить
            Богатые тоже плачут.
            Участник рейтинга 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, президент Crocus Group Араз Агаларов заявил, что из-за очень низких зарплат и пенсий стране пока не удастся увеличить ВВП. Об этом сообщает Forbes. Об этом сообщает "Рамблер".
          • Вот
            02 янв. 2020 г., 17:00:39
            Ответить
            Уж недаром, даже РАН предсказывает распад России.
            Действительно, когда-нибудь же надоест регионам кормить Москву.
            Не одобряю действий Пусси Райт, но одно неоспоримо. Развитие Сибири, а значит и России возможно только при условии переноса столицы РФ в центр Сибири, куда-нибудь в Омск. И для противников "(партнеров"!) менее досягаема, и, наконец сможем развивать страну
    • Чудеса да и только
      02 янв. 2020 г., 11:45:45
      Ответить
      Проблема в том, что настоящих работающих пенсионеров то мало. Слишком много - служащих пенсионеров.
      Им бы число всех категорий служащих сокращать, а они наоборот их число увеличивают и зарплаты им повышают.
      Несмотря на миллионные зарплаты отчисления то в Пенсионный фонд с их доходов ограничены потолком как и пенсии Северянам.
      • Новый год - новые радости
        02 янв. 2020 г., 12:07:44
        Ответить
        Источник: РИА "Новости"
        15 часов назад, источник: Lenta-Ru
        Путин присвоил звание генерала главе ФССП
        Президент России Владимир Путин присвоил первое звание генерала в Федеральной службе судебных приставов (ФССП) ее главе Дмитрию Аристову. Соответствующий указ опубликован на интернет-портале правовой информации.

        Отмечается, что специальные звания в ФССП появились после вступления в силу закона «О службе в органах принудительного исполнения РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».
        Согласно ему, служба судебных приставов приравнивается по статусу к правоохранительным органам.
        Кроме того, утверждены 20 должностей, предусматривающие генеральские звания, 14 из них — для руководителей в ФССП.
        Аристов возглавил ФССП в марте 2017 года. Ранее он занимал должность заместителя министра юстиции.
      • Ну да
        02 янв. 2020 г., 17:05:38
        Ответить
        Они себе увеличили срок возможного пребывания у кормушки
        А народу в будущем не дожить до пенсионного возраста. Уже сейчас многие новоиспеченные пенсионеры с первой пенсии (празднуют) напиваются и не просыпаются. Или живут не более года
  • Посчитаем
    02 янв. 2020 г., 0:25:41
    Ответить
    Спасибо предпенсионерам.
    Сейчас 31 миллион неработающих пенсионеров значит получат прибавку в среднем 1000 рублей. На это будет затрачено в месяц 31 миллиард рублей.
    Пенсионный возраст подняли на год. За год новых пенсионеров говорят 1,5 миллиона рублей. Умножаем 1,5 миллиона новых пенсионеров на среднюю пенсию 16400 рублей и получаем экономию от повышения пенсионного возраста пока на год сумма 1,5 миллиона Х 16400 получаем 24,6 миллиарда руб.
    Спасибо предпенсионерам. Государство за них счет проинднксировать пенсию на 80 процентов. То есть из 6,6 процентов индексации 5,3 процента деньги этих предпенсионеров.
    Математика, и ничего личного.
    • Уточнение
      02 янв. 2020 г., 0:27:20
      Ответить
      Только не 1,5 миллиона рублей а 1,5 миллиона новых пенсионеров.
      1
    • Как в Париже, но пожиже
      02 янв. 2020 г., 0:35:53
      Ответить
      А сколько помрет пенсионеров за год? Видимо эти помершие и закроют оставшийся процент индексации 6,6-5,3 равно 1,2 проц. Вот
      это видимо и есть деньги померших в этом году пенсионеров.
      Интересно а какой доход у Пенсионного фонда за год с денег Пенсионного фонда будет?
      Сколько процентов они заработают?
      1
  • Никого не далко
    02 янв. 2020 г., 10:14:16
    Ответить
    Жалею только себя.
  • Пенсионер
    02 янв. 2020 г., 11:23:56
    Ответить
    Пенсию съела инфляция . Маклеры знают ,что делать . ЖКХ вырастут , бандерлогам от куда деньги возьмут а надо 3 миллиарда баксов . С работяг и пенсионеров изымут тарифы , налоги , штрафы . Плюс платная медицина . Долг перед Бандерлогией закроют . Сошлются на мировой кризис . Старые песни о главном . Как обставить народ . В конце года увидим новые яхты дворци у. Близких к телу !
    • Тоже проблема
      02 янв. 2020 г., 11:38:11
      Ответить
      Украине прогазовали почти 3 миллиарда+ столько же кредит Януковичу перед побегом давали, эти же деньги надо чем то компенсировать. А чем?
      • Вот ведь они какие
        02 янв. 2020 г., 15:48:29
        Ответить
        На Украине хитрые и все экономят.

        На Украине больше не существует Генпрокуратуры - вместо нее заработал Офис генерального прокурора. Об этом сообщает портал Диалог-UA со ссылкой на сайт нового ведомства. Пока он работает в тестовом режиме.

        Инициатива по реформированию Генеральной прокуратуры принадлежит президентской партии "Слуга народа", решившей покончить с "внутриведомственными войнами" и "обслуживанием интересов олигархов и политических кругов" вместо правового надзора. Речь идет об изменении не только вывески, но и структуры учреждения, а также его кадрового состава.

        Он сократится в полтора раза - с 2500 сотрудников до 1500. Сообщается, что 55 процентов прокуроров уже не прошли переаттестацию.
  • Слуга народа
    02 янв. 2020 г., 16:24:41
    Ответить
    человек, а у нас биоробот

Хочу получать главные новости дня в Коми!