content/news/images/105926/BOB_4049-kopiya_mainPhoto.jpg
13:50, 21.01.2020 / ОБЩЕСТВО

Пострадавшая от рук грабителя ухтинка проходит лечение в нейрохирургии

В Ухте 23-летняя девушка-продавец пострадала во время нападения грабителя на ларек в Ухте. В тяжелом состоянии ее доставили в Сыктывкар в реанимацию КРБК. Сейчас она в состоянии средней степени тяжести продолжает лечение в отделении нейрохирургии. Об этом рассказали БНК в пресс-службе Минздрава Коми.

Пострадавшая от рук грабителя ухтинка проходит лечение в нейрохирургии
Фото Виктора Бобыря

Напомним, по версии следствия, 25 декабря злоумышленник зашел в ларек «Оазис» на улице Оплеснина, нанес 23-летней девушке-продавцу несколько ударов ножом, затем похитил из кассы деньги и скрылся. Сотрудники полиции задержали его на следующий день.

Совершивший нападение арестован на два месяца - до 25 февраля 2020 года включительно. Он против ходатайства об аресте не возражал. В суде заявил, что совершил преступление из-за материальных трудностей. В отношении мужчины следствие назначило стационарно психолого-психиатрическую экспертизу, которая должна установить психическое состояние фигуранта. Расследование продолжается.

Жертва нападения — 23-летняя девушка-продавец. Врачи Ухтинской горбольницы оценили ее состояние как тяжелое. Спустя два дня после ранения с помощью санавиации пострадавшую перевезли в Сыктывкар в реанимацию Коми республиканской клинической больницы.

Как 21 января сообщили БНК в министерстве здравоохранения региона, девушка продолжает лечение в Коми республиканской клинической больнице. Она в состоянии средней степени тяжести. Находится в отделении нейрохирургии. Врачи делают все необходимое для ее выздоровления. Ей требуется длительный период восстановления, подчеркнули в пресс-службе ведомства.

1761

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • банка
    21 янв. 2020 г., 18:10:10
    Ответить
    лучше бы написали
    как ей помочь? Может нуждается девочка в чем то????
  • Местный
    21 янв. 2020 г., 20:00:02
    Ответить
    Тепло
    Дай ей Боженька здоровья.
  • Александр
    21 янв. 2020 г., 21:23:02
    Ответить
    Живи, девчёночка!!Бог в помощь!!
    Держись, за тебя молимся!!!
  • УК
    22 янв. 2020 г., 8:35:06
    Ответить
    По уголовному кодексу девушка пострадала от разбойника, а не грабителя. Но это не меняет суть дела.
    Здоровья ей.