content/news/images/109344/iVtu0tl7xh4(1).jpg
20:25, 31.03.2020 / ОБЩЕСТВО

Иван Басков: «Натуральный продукт будет всегда в спросе»

У каждого социального предпринимателя своя история. Их труд – это воплощение в жизнь творческих и жизнеутверждающих идей. О своем подходе рассказал Иван Басков.

Иван Басков: «Натуральный продукт будет всегда в спросе»

Социальное предпринимательство в России получило законодательное закрепление, благодаря чему субъекты страны проводят работу по официальному закреплению статуса социальных предпринимателей за субъектами малого и среднего предпринимательства и разрабатывают мер их поддержки.

Социальные предприниматели не просто занимаются бизнесом, а берут на себя задачи снять различные социальные проблемы в обществе.

Так, известный в Коми шоумен Иван Басков является одним из основателей семейной пекарни, которая работает уже второй год. Иван не только ведет активную благотворительную и социальную активность, но и трудоустраивает людей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Одну из главных ролей в семейном бизнесе играет супруга Наталья, по образованию пекарь-технолог с огромным опытом работы в создании пирогов, выпечки и хлеба. Именно она вдохновила на организацию социального предприятия, вложив свой профессионализм в семейный бизнес. Главное правило пекарни – делать выпечку без лишних добавок, чтобы все было натуральным. Работают как на продажу, так и на заказ.

i73MGtPIKqA.jpg

Как-правило, Иван сам доставляет пироги своим заказчикам, чем несказанно радует покупателей – известность помогает.

«Пекарня – это тоже элемент праздника, и я чувствую удовольствие, когда заказчики улыбаются и благодарят», – говорит Иван Басков.

Творческая натура и большой стаж общественной деятельности не позволяет Ивану и его команде оставаться в стороне от социально-значимых дел. На День Победы и в день пожилых людей пекарня Ивана раздает пенсионерам и ветеранам хлеб. Эти акции, как правило, организуются совместно с предпринимателями города.

«Мы практически никогда не отказываемся от таких мероприятий, работаем с Детской республиканской больницей, с донорами крови и бездомными. В этом году точно будем делать акцию к 75-летию Победы», - отметил руководитель пекарни.

1axyfBxKJCY.jpg

У социального предпринимателя помимо магазина, есть две небольшие точки продажи в торговом центре в «Орбите» и спортивном центре в Выльгорте. Сейчас в период отсутствия массовых мероприятий спрос упал. Но работа пекарни продолжается.

«Я - не большой стратег, мыслить наперед не могу, но востребованность маленьких пекарен вижу. Если в большинстве магазинов мы видим вчерашнюю или позавчерашнюю выпечку, то в пекарнях всегда свежая продукция. Натуральный продукт будет всегда в спросе, так что все у нас будет хорошо» - подытожил Иван Басков.

LxFQC6VvJsw.jpg

На правах рекламы
1358

Хочу получать главные новости дня в Коми!