content/news/images/109602/IMG_5819_mainPhoto_mainPhoto.jpg
14:20, 06.04.2020 / СПОРТ

Спортивные организации Воркуты попросили у бизнеса финансовой поддержки

Без денег социально ориентированные некоммерческие организации рискуют стать неплатежеспособными, что приведет к их ликвидации.

Спортивные организации Воркуты попросили у бизнеса финансовой поддержки
Фото из архива БНК

Директор спортивной общественной организации «Федерация тяжелой атлетики и пауэрлифтинга города Воркуты» Игорь Поликарпов от имени всех местных НКО обратился к руководителям предприятий с просьбой о финансовой помощи и поддержке. Обращение было опубликовано 6 апреля на местных интернет-ресурсах.

«В условиях тяжелого положения в стране, регионе и городе, вынужденного приостановления своей деятельности мы тем самым лишены возможности иметь хоть такие-то средства к дальнейшему существованию как организации. Мы не говорим о зарплате, которой у нас и так практически не было и без кризиса, мы говорим о возможности сохранения самих организаций как юридических лиц», — говорится в обращении. В нем уточняется, что организации не имеют возможности платить за жилищно-коммунальные услуги, капремонт, аренду, пожарное техобслуживание, выплачивать налоги, погашать кредиты и предыдущие долги ресурсоснабжающим организациям.

Если не найти денег, то НКО перейдут в разряд неплатежеспособных и перестанут существовать как организации, «в которые было вложено много сил, средств и души, не для зарабатывания денег и получения прибыли, а для оказания помощи обществу и людям нашего города».

«Как социально ориентированные некоммерческие организации мы оказывали социальную помощь нашему городу и нашим воркутинцам: вели бесплатные секции для детей, возрождали спорт, оказывали помощь ветеранам спорта, предоставляя им возможность бесплатного посещения спортивных залов. Теперь не по своей вине мы вынуждены сами просить помощи в столь трудные для города дни», — говорится в обращении.

От лица всех НКО федерация тяжелой атлетики попросила выделить «хотя бы 100 тыс. рублей на каждое НКО Воркуты», которых в городе, по словам авторов, не более десяти.

«Если у вас есть желание сделать благородный и правильный поступок, 10% от ваших зарплат могут помочь сохранить то, что так дорого многим воркутинцам (спорт, спортивные залы и здоровое будущее молодого и пожилого поколения). Надеемся на ваше понимание, сочувствие и благородство», — сказано в открытом письме.

Как уточнил БНК Игорь Поликарпов, в помощи нуждается не только Федерация тяжелой атлетики и пауэрлифтинга Воркуты, но и спортивный клуб «Прогресс», местное отделение Федерации тайского бокса и другие спортивные организации.

— Я, конечно, не очень верю, что что-то получится, но попытка — не пытка, — сказал Игорь Поликарпов в беседе с корреспондентом агентства.

Из-за распространения новой коронавирусной инфекции в Коми с 16 марта введен режим повышенной готовности. С 28 марта по указу главы республики была приостановлена работа практически всех учреждений и организаций, в том числе спортивных. А 4 апреля правительство Коми утвердило перечень видов деятельности, наиболее пострадавших от последствий распространения коронавируса, которые могут претендовать на первоочередные меры поддержки. В их числе оказалась деятельность в области спорта, отдыха и развлечений.

787

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Я
    06 апр. 2020 г., 14:59:37
    Ответить
    Воркута блин...Олимпи́йский деви́з — девиз Олимпийских игр из трёх латинских слов «Citius, Altius, Fortius!», дословно означающих «быстрее, выше, сильнее!».
    • Пенсионер
      06 апр. 2020 г., 19:25:34
      Ответить
      Вы панике друзья не поддавайтесь.
      А лучше дома спортом занимайтесь.
  • Чародей
    06 апр. 2020 г., 15:39:07
    Ответить
    У бизнеса, денег? А в данной ситуации бизнес где денюжку возьмёт?
  • Алекс
    06 апр. 2020 г., 17:06:29
    Ответить
    Все Ваши спортзалы работают, как фитнес залы. По 2000 абонементы
  • Нко
    06 апр. 2020 г., 17:10:06
    Ответить
    Это не нко потому что зарабатывают деньги на групповых занятиях и на абонементах. Оформлены как нко - это да. К тому же аренду платят чисто символически за использование муниципальной собствености. Обычные комерсы под видом общественой организации
  • Пенсионер
    07 апр. 2020 г., 0:30:58
    Ответить
    Пауэрлифтинг
    Вы серъезно... Спорт у бизнеса, а бизнес сейчас у Путина просит... А вы не знаете почему 6-й чемпион мира, 9-й чемпион Европы (если не ошибаюсь) по пауэрлифтингу в Америке решил остаться после выигранного ЧМ.....? Видимо не помогла Республика....Страна...куда уж бизнессу....
  • Житель
    08 апр. 2020 г., 9:46:18
    Ответить
    А просто работать... Не пробовали? Что-то бесплатных секций в том числе и для детей в Воркуте не наблюдается, разве что для пиара и сильных мира сего, а так форму купи, билеты на соревнования купи, инвентарь купи.... Да зачем вы вообще нужны!