content/news/images/109633/PSV_6528_mainPhoto.jpg

Владимир Уйба: «В КРКБ нет очага коронавируса»

Врио главы Коми 6 апреля рассказал о пациенте с COVID-19 в Коми Республиканской клинической больнице (КРКБ) и мерах, которые предприняты в медучреждении для защиты от распространения вируса.

Владимир Уйба: «В КРКБ нет очага коронавируса»
Фото Сергея Паршукова из архива БНК

Напомним, 4 апреля стало известно, что у одного из пациентов пульмонологического отделения КРКБ лабораторно подтвержден коронавирус. Он был оперативно переведен в Республиканскую инфекционную больницу. Ему оказывается необходимая помощь. В самом отделении проведен комплекс дезинфекционных мероприятий, исключающий распространение COVID-19.

В обращении к жителям Коми 6 апреля Владимир Уйба заявил, что специалисты работают над определением круга контактов заболевшего.

– Говорить о том, что у нас очаг и что республиканская больница закрыта, потому что там существует массовое заражение, абсолютно неправильно, – подчеркнул врио главы Коми.

Владимир Уйба отметил, что ситуация рабочая, вопрос держится на контроле. На 6 апреля по официальной информации под наблюдением находится 3447 человек, из них заболели коронавирусом 90. Прирост был 31 человек, привел данные он.

– Мы получаем подтверждение о том, что человек болен, в течение недели. Это нарастающий итог за неделю. Это тоже много, но это не суточная информация, – отметил врио главы. Владимир Уйба подчеркнул, что в республике зафиксировано три смерти людей с диагностированным коронавирусом:

– Люди умирают в больницах. Умирают от инсультов, от инфарктов, умирают после тяжелых онкологических заболеваний. Связь с COVID ставится только тогда, когда мы лабораторно после смерти подтверждаем, что у человека есть COVID. Официально вам говорю: сегодня в республике умерших от COVID три человека.

6194