content/news/images/109853/BOB_4984_mainPhoto.jpg
14:30, 10.04.2020 / КУЛЬТУРА

В Коми 150 лет со дня рождения Рахманинова отметят аудиовыставками, концертами и музыкальными играми

Президент России подписал указ о праздновании 150-летия со дня рождения Сергея Рахманинова. Юбилейная дата приходится на 2023 год, но подготовка к этому событию в Коми решили начать уже сейчас.

В Коми 150 лет со дня рождения Рахманинова отметят аудиовыставками, концертами и музыкальными играми
Фото Виктора Бобыря

Правительство республики утвердило план основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 150-летия со дня рождения Сергея Рахманинова. Отмечать юбилейную дату будут скромнее, чем 150-летие со дня рождения Ивана Бунина в этом году, 200-летие со дня рождения Федора Достоевского и 60-летие полета Юрия Гагарина в 2021-м или 350-летие со дня рождения Петра I в 2022-м.

План насчитывает всего восемь пунктов, один из которых предполагает информационную поддержку запланированных и проводимых мероприятий. Заниматься этим будет министерство культуры, туризма и архивного дела как ответственный орган за реализацию плана, помогать ему будут Минобраз, администрация главы республики и органы местного самоуправления.

В течение года в регионе проведут выставки и аудиовыставки, посвященные 150-летию со дня рождения композитора, организуют экскурсии и оформят тематические стенды. Также состоятся показы фильмов о жизни и творчестве Рахманинова, в учебных заведениях проведут открытые уроки, лекции, классные и тематические часы, викторины, вечера памяти и музыкальные вечера.

Конечно же, запланированы концентры, концерты-лекции, музыкально-театральные постановки, спектакли. Будет и что-то современное — концерты Рахманинова в виртуальных концертных залах.

Среди учащихся проведут олимпиаду по музыкально-теоретическим дисциплинам «Музыкальные игры», а студентов привлекут к участию в научно-практической конференции, посвященной юбилею композитора.

230

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Мусора шансы
    10 апр. 2020 г., 17:53:48
    Ответить
    Кому он сдался ваш абдурахман? Соловья баснями не кормят, у людей более насущные проблемы в данное время, а все эти ваши торжества-для блаженных. Превратили нацию в быдло и трудовой люмпен-вот вам и ответная реакция! До лампочки, мне бы бухнуть щяз!
    1
  • А причем здесь Коми
    10 апр. 2020 г., 17:56:08
    Ответить
    И молдаванин Рахманинов?
    Где связь?
    2