content/news/images/110010/Glava_Kolmakov_04_mainPhoto.jpg

Владимир Уйба поблагодарил бизнес за помощь врачам

Врио главы Коми Владимир Уйба провел встречу с президентом Торгово-промышленной палаты региона Юрием Колмаковым. Предприниматели получили высокую оценку от властей Коми за поддержку медиков в условиях их тяжелой работы из-за коронавируса.

Владимир Уйба поблагодарил бизнес за помощь врачам
Фото rkomi.ru

На встрече Владимир Уйба и Юрий Колмаков обсудили меры по улучшению предпринимательской активности в регионе в условиях режима самоизоляции и борьбы с коронавирусом. Первый пакет поддержки уже есть: на помощь малому и среднему бизнесу из бюджета республики выделено 470 млн рублей. В готовящийся второй пакет свои предложения внесла Торгово-промышленная палата. Это, в частности, снижение налоговой ставки. Варианты реализации этой инициативы обсуждаются.

Помимо этого, Юрий Колмаков от ТПП высказал предложение от бизнеса – организовать доставку готовых продуктов питания для работников медицинских организаций. Эту помощь власти региона «принимают с благодарностью»:

- Спасибо всему бизнес-сообществу, которое идет на встречу в это непростое время, - отметил Владимир Уйба.

Напомним, на заседании республиканского штаба по противодействию распространения коронавируса министр экономики Коми Константин Плехов отметил, что есть виды деятельности, где трудовые коллективы работают в ограниченном контакте с людьми, например – автомастерские,шиномонтаж, небольшие непродовольственные магазины, парикмахерские и салоны красоты, производители металлоконструкций, малые предприятия лесной отрасли и другие. Все они готовы при возобновлении деятельности обеспечить соблюдение санитарно-эпидемиологических норм – работать в средствах индивидуальной защиты, обеспечивать термометрию работников, проветривать помещения, проводить дезинфекцию и соблюдать дистанционный режим посетителей.

Смягчение ограничений все еще обсуждается, власти Коми готовятся принять проект указа. По словам врио главы Коми, в документ попадут направления работы, в которых не занято большое количество людей. Это, в частности, строительство, перевозка и заготовка леса, сельское хозяйство, растениеводство, продажа семян.

1678