content/news/images/110049/BOB_0020_mainPhoto.jpg
14:41, 14.04.2020 / КУЛЬТУРА

Организаторы акции «Стена памяти» в Сыктывкаре завершают сбор фотографий

Подходит к концу сбор фотографий фронтовиков и тружеников тыла для создания в столице Коми «Стены памяти», которая сохранит память участников Великой Отечественной войны из Коми. К патриотической акции с самого ее начала присоединился совет ветеранов Сыктывкара. Благодаря его активистам удалось собрать большое количество снимков – полотно практически готово.

Организаторы акции «Стена памяти» в Сыктывкаре завершают сбор фотографий
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Акции «Стена памяти» призвана напомнить всем жителям Сыктывкара о подвиге фронтовиков в годы Великой Отечественной войны. К ней уже присоединились мэр Сыктывкара Наталья Хозяинова, добровольческое движение «Волонтеры Победы». Новым участником стал совет ветеранов столицы Коми. Благодаря организации удалось собрать очень много снимков, всего же для «Стены памяти» нужно 10-15 тыс. фотографий.

Мы выражаем большую благодарность Совету ветеранов Сыктывкара за их помощь и поддержку. Их участие показало нам, что акция по-настоящему нужна жителям города, а память о фронтовиках до сих пор живет в их потомках. Срок приема фотографий до 20 апреля, так что все желающие поучаствовать должны поторопиться, – отмечают организаторы акции.

Для участия в акции жителям Коми предлагают отправить организаторам фото своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне, через форму на сайте. Снимки будут перенесены на полотно, его в преддверии 9 мая установят на информационном стенде на пересечении улиц Первомайской и Коммунистической.

*** Организаторы патриотической акции в столице Коми — ООО «Первопечатник», управление культуры администрации Сыктывкара при поддержке БНК.

590

Комментарии (0)

Добавить комментарий