content/news/images/110179/BOB_9058-kopiya_mainPhoto.jpg

В Коми 3783 человека контактировали с зараженными COVID-19

За последние сутки с медицинского учета по завершении обследований и двухнедельного карантина сняли 41 человек. В отношении них подозрения на коронавирус не подтвердились.

В Коми 3783 человека контактировали с зараженными COVID-19
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

По официальной информации управления Роспотребнадзора по Коми, на 16 апреля лабораторно подтвержден 441 (+39) случай заболевания COVID-19. Все инфицированные находятся под наблюдением врачей, им оказывают помощь.

Всего под медицинским наблюдением находится 4175 человек, в том числе: 3783 человека контактировали с заболевшими, 392 прибыли из-за рубежа.

За последние сутки снято с медицинского учета по завершении обследований и двухнедельного карантинного срока 41 человек. В отношении них подозрения на коронавирус не подтвердились.

Шесть человек выздоровело. Официально подтверждены три случая летального исхода у пациентов с коронавирусом.

С момента появления заболевших COVID-19 в регионе смогли выздороветь от этой инфекции шесть человек, умерли трое. Один летальный исход произошел в Княжпогостской ЦРБ (умерла женщина 1948 года рождения), другой – в республиканской инфекционной больнице (умерла женщина 1958 года рождения). Информация о месте, дате и обстоятельствах третьей смерти пока не доступна.

*** Для недопущения распространения COVID-2019 в Коми продлен режим самоизоляции для всех жителей региона до 24:00 30 апреля. Соответствующий указ подписал временно исполняющий обязанности главы региона Владимир Уйба. Документ внес ряд изменений в указ главы Республики Коми от 15 марта 2020 года №16 «О введении режима повышенной готовности».

В соответствии с постановлением главного санитарного врача России, все лица, прибывающие в Коми из-за рубежа, обязаны пройти двухнедельную самоизоляцию, начиная со дня прибытия, из-за риска распространения коронавируса.

Всем прибывшим необходимо обратиться на бесплатную горячую линию 8-800-550-00-00 и сообщить о своем возвращении в страну, месте и сроках пребывания за границей.

Ознакомиться с указом главы Коми о режиме повышенной готовности, действующими ограничениями и оперативной информацией о ситуации в республике можно на официальном портале Коми в специальном разделе «Коронавирус. Оперативная информация».

Информацию также можно получать через сервис онлайн-консультаций. Чат-бот доступен по ссылкам: «ВКонтакте» и Viber.

2591