content/news/images/110191/BOB_8724-kopiya_mainPhoto.jpg
16:44, 16.04.2020 / ОБЩЕСТВО

Владимир Уйба напомнил руководителям предприятий об ответственности за соблюдение санитарных норм

Правительство Коми разрешило некоторым организациям работать во время действия режима повышенной готовности. Врио главы региона Владимир Уйба отметил, что вся ответственность за соблюдение санитарно-гигиенических требований в условиях пандемии лежит на руководителях предприятий.

Владимир Уйба напомнил руководителям предприятий об ответственности за соблюдение санитарных норм
Фото Виктора Бобыря

На 16 апреля подтвержденных случаев коронавируса в Коми 441, прирост за сутки – 39. Под наблюдением находится 4175 человек. Все они получают необходимую профилактику.

Врио главы Коми напомнил, что президент России Владимир Путин на заседании правительства 15 апреля объявил о выделении 200 млрд рублей на устойчивость и сбалансированность региональных бюджетов. Это важная и нужная мера, по словам Владимира Уйба, и власти Коми находятся в контакте с федеральным центром, добиваясь выделения средств республике.

Еще одно важное экономическое заявление касается разрешения работать отдельным предприятиям. В список попали свыше 40 видов организаций. Все они могут осуществлять свою деятельность только при соблюдении необходимых норм безопасности.

- Вся ответственность за соблюдение санитарно-гигиенических требований в период пандемии лежит на руководителях предприятий и отраслей, - подчеркнул врио главы Коми.

2553