content/news/images/110326/BOB_9520_mainPhoto.jpg
17:27, 19.04.2020 / ОБЩЕСТВО

Сухпаек для школьников в Коми увеличат

Врио главы региона Владимир Уйба 19 апреля сообщил, что после многочисленных звонков родителей школьников и отчета ответственных лиц пришел к выводу о необходимости расширения продуктовых наборов, которые сейчас получают дети.

Сухпаек для школьников в Коми увеличат
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Руководитель региона во время видеообращения к жителям Коми 19 апреля заявил, что дал поручение просчитать необходимые затраты для увеличения сухого пайка для школьников.

– В последние дни мне поступает от вас очень много звонков о том, что школьный паек для детей, которые сейчас на дистанционном обучении, очень скудный. Я дал поручение, коллеги посмотрели и доложили, что действительно, это так. Это неправильно. Я дал поручение, чтобы коллеги посмотрели, что можно сделать в плане расширения этого пайка, – сообщил Владимир Уйба. – Точно нужно школьный паек расширять, но под это нужны деньги. Поэтому мы взяли тайм-аут. Сейчас коллеги мне должны доложить по дополнительным средствам, которые на это потребуется. В ближайшие день – два я вам доложу уже с конкретным результатом, – пообещал врио главы Коми.

Обзор БНК: Жители Коми меряются сухпайками для школьников

Репортаж БНК: Что входит в сухпаек для школьника в Сыктывкаре

8312